※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MaMaRi
お仕事

パートでスーパーのレジって大変ですか?

パートでスーパーのレジって大変ですか?

コメント

私は楽しかったですよ〜
嫌な客もいますけどね

• MaMaRi

MaMaRi

お子さんがいらっしゃいますか?妊娠中もレジで働いてましたか?😉
    私は1人目は事務しててつわがひどくてマタハラで退職して次はレジしてみたいんですがまた妊娠したときつわりひどかったら、、と思うと立ち仕事だし大変かな?と思って質問させてもらいました😉

• 4月24日

今現在スーパーのレジで働いてます。
管理する人には話しているので1番前のレジを出来るだけ入らないようにしてくれたり配慮はしてもらえてます。まだレジメンバーには伝えてません。安定期に入ったら伝えようと思ってます。
私はあまりつわりは酷くはなかったです。惣菜の匂いで吐きそうにはなってました。
家に帰ったらぐったりしてました。つわりひどい人だったらレジは入れないと思います。お客さん多いと抜けれないですし…

• MaMaRi

MaMaRi

スーパーのお惣菜とかお魚で吐き気がしてました、つわりがひどいときに😢💦
    やっぱりレジはちょっと考えようかな、、ありがとうございました😉

• 4月24日
ママリ

妊婦さんだとそもそもレジに入れない所もありますよ!
今スーパーでレジしてますけど、うちは決まりで妊娠中の方は重いものが多いのでレジに入れないです💦
その代わりに、サービスカウンターとか事務室で事務作業とかになりますね😅

• MaMaRi

MaMaRi

詳しくありがとうございます✨大きなスーパーがよさそうですね😉参考にさせていただきます🎵

• 4月24日