※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのままり
妊娠・出産

破水が心配な時ってバスタオルとかお尻のあたりに敷いて寝るといいですか?

破水が心配な時ってバスタオルとかお尻のあたりに敷いて寝るといいですか?

コメント

デク太郎

夜だけ大きめの尿漏れパットつけて寝ると安心だよ!
と従兄弟のお嫁さんに言われて長男出産前はつけてました☺️

ママリ

私は布団シーツの上にビニールシート、バスタオル引いてました!
凄くうるさかったですが、
どうしても布団を汚したくなかったので😅

ままり

バスタオル、気休め程度に敷いていました!あとは夜だけナプキンつけてました。結局、ポン!という音だけでトイレに直行したので、布団は汚れませんでしたが🤣

ぞう

わたしは大きめの尿もれパットをいつも付けてました!
布団には防水シートを敷いてバスタオルも敷いてました!

あと、もし普段車移動するなら、ゴミ袋とバスタオルを車の中に入れとくのも良いかと思います。

(わたし、出かけてるときに破水して、自分で車運転したんですが、ゴミ袋とバスタオルを用意しておいて良かったと思いました!尿もれパットもしてたんですが、かなり出て、運転中ずぶ濡れになってて、でもプラスティックのゴミ袋シートとバスタオルのおかげでシートが濡れなくて良かったです!)

はじめてのままり

皆さんありがとうございました😊
参考になりました☺️
昨日からバスタオル敷いて寝てます!