娘がトイレで💩する時に別室や影でしている。トイトレ未経験。この状況は普通ですか?
娘が💩する時だけ、別室に行ったり、影に隠れてするようになりました😅
こんなもんですか?
トイトレは全くやったことありません。
- はじめてのママリ🔰
ぴぴ
そんなもんだと思います🙆♀️
私が小さいときも母が、あんたはカーテンに隠れて💩してたわ!って言ってました🤣
sayaka
子供って隠れてしますよね〜🤣笑
見るたび笑っちゃいます😂
はじめてのママリ🔰
そんなもんです!
部屋の隅、カーテンの裏、机の下、いつも隠れてしゃがんでします😁
はじめてのママリ🔰
皆さんありがとうございました🥰
堂々とするもんだと思ってたので、ビックリしました🤣
うさ
娘は、寝室だと絶対しないのでお昼寝と💩かぶると絶対寝室から抜け出してリビングで💩しますwww
-
はじめてのママリ🔰
寝室から抜け出してするんですね🤣
集中したいんですかね?
可愛いですね(^^♪- 4月24日
ぞう
ウンチしてるのが分かるんだったら、パッと抱っこして、トイレの補助便座に座らせてみたらどうですか?
うちの下の子2歳前くらいから、ウンチしてる様子が分かったので、そのまま抱きかかえ、走ってトイレに連れて行き、補助便座に座らせてさせてみるのをずっと繰り返してたら、気付いたらウンチだけは補助便座でするようになりました!
初めての補助便座はギュッと抱きしめて頑張れ!っと声かけして、その後は、足を握って応援してます!
その後、トイトレを本格的に始めました😊
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、もう少し様子みて、トイトレも始めてみようかと思います☺️
お子さん、それで成功されたとの事で、励みにもなります(´∀`*)
ご回答ありがとうございます。- 4月24日
コメント