※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいぼん
妊娠・出産

妊娠31週目で、喉に違和感があります。口に何も入れていない時に喉が詰まっている感じがします。この症状はよくあることでしょうか?

31週目の妊婦です。最近喉に違和感があって、言葉にすると難しいのですが、喉が詰まってるような喉が狭くなってるような感じがします。食事をしたりするときは全く問題ないのですが、何も口に入れていない時に感じます。このような症状が起きたりしますか?

コメント

mameママ

ありました!出てきそうで出て来ない違和感はありますか?それなら後期悪阻だと思います。喉の違和感は産んだら解消されます!

• あいぼん

あいぼん

早速ありがとうございます☆出てきそうな感じは今のところ特に感じていないのですが、喉が詰まる感じは常にあります。

• 8月31日
  • mameママ

mameママ

多分、違和感があるのは胃が圧迫されて胃液が押し戻されているじゃ?と一人目妊婦の時に聞きました。今私も二人目妊娠中なのですが、早くも質問者さんと同じ症状で夜寝つきが悪くなってます💦

• 8月31日
  • あいぼん

あいぼん

胃液が押し戻されてる感、あります。吐いたりするまでにはならないのですが、ちょっと戻ってくる感じがあります。それは異常ではないんですよね?確かに寝つきも悪くなってます💦

• 8月31日
  • mameママ

mameママ

異常ではないですよ!多分ほとんどの人が経験する事ですし、産んだら治りますから☆今は何しても寝苦しいですが、上体を起こしてみると少し楽になるかもしれません( ^ω^ )

• 9月1日

めっちゃ分かります!
一人目も二人目も、後期に入るくらいからありましたよ(>_<)

気持ち悪いので水やお茶を頻繁に飲んでました💦

産んだら治るので、がんばってくださいね💦💦

• あいぼん

あいぼん

ありがとうございます☆そうなんです。水分を摂らないと気持ち悪くて…😣
    皆さん同じような感じで安心しました。頑張ります❗️

• 8月31日