最近トイレに座ることが怖いという相談です。同じ経験の方のアドバイスを求めています。
いつもお世話になっております🙇♀️✨
最近、「くさい(便)、でた…」とか言えるようになって来たので、保育園とも相談して、まずはトイレに座るところから始めましょう☺️と言われたので、早速チャレンジ!!✨
してみたものの…怖い…?のか、トイレに入りたがりません😞💦
「行ってみる?と聞くと」切なそうに、「イヤ…」と言われました(笑)
ママやパパがトイレに入ってる時はバーンッて扉開けて入って来るんですが(笑)
同じような感じだった方、こうしたら座ってくれたよ、とかあったら教えて頂きたいです!!
- 🦑5y👦2y👧(3歳0ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
まずはオマルの方がいいかなと思います。オマルの方が座りやすいですし遊び感覚でできるからです!
保育士ですが息子は一歳一ヶ月からトイトレ初めて(1歳児クラスからうちの園ではトイトレするため)
現在1歳2ヶ月で日中パンツマンですよ!
🦑5y👦2y👧
なるほど、急にトイレよりオマルの方が抵抗も減りそうですね☺️✨
そう言えば姪も最初はオマルでした!!
早速明日探してみようと思います☺️✨
保育士さんの助言、凄く助かります!!
そして関係ないのですがコロナ禍での保育、コロナ禍じゃなくても本当に保育園、保育士さんにはものすごく精神的に救われてます、ありがとうございます☺️❤️