※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なーママ
その他の疑問

産後抜け毛が多くて頭皮が痛くなるってことありますか?(T . T)髪がロン…

産後抜け毛が多くて頭皮が痛くなるってことありますか?(T . T)
髪がロングなので普段くくってるんですが、それも抜け毛の原因になるんでしょうか(T . T)

コメント

a z u ◎

ありますあります!まさに5分ほど前に同じ事で悩んでどうしようってなってました(笑)タイムリーすぎてびっくり!(笑)抜け毛が本当にすごくて頭皮が痛いし何でですかね?( ; ; )私もロングでくくってるのでやっぱりそれも原因なんですかね( ; ; )

• なーママ

なーママ

髪の量多いし抜けても大丈夫とか思ってたんですけど、頭皮が痛いとかヤバイよなと思って不安になってきました(ーー;)
    私結構ピシッとくくっちゃうので負担かかってるような気がします(T . T)1人目のお子さんのときは、抜け毛そうでもなかったですか?

• 9月1日
  • a z u ◎

a z u ◎

私も多い方なのでさほど気にしてなかったんですけど主人に怖いって言われてちゃんと見たらすごい抜けててびっくりしました( ; ; )1人目の時も抜けてはいたんですけど全然気にならなかったです!今回がかなりひどいです、、

• 9月1日
  • なーママ

なーママ

鏡で見てわかるぐらい抜けてますか?
    私はなんとなく分け目が薄くなった気が・・・笑
    のばしてきたけど髪切ろうかなって思っちゃいます(ーー;)

• 9月1日
  • a z u ◎

a z u ◎

お見苦しい写真で申し訳ないですがこれ+お風呂でも同じぐらいの大きさの塊ほど抜けました( ; ; )(まさにタイムリーに悩んでいて写真残した所だったんです。笑)私もいっそのこと髪切るか悩み中です( ; ; )

• 9月1日
  • a z u ◎

a z u ◎

nanase.sさん

• 9月1日
  • なーママ

なーママ

私も同じぐらい、むしろ多いぐらいですよ!
    これが何ヶ月も続いたら、どうなってしまうんでしょう(T . T)

• 9月1日
かなママ

私は妊娠中の安定期くらいから、洗髪した際の抜け毛の多さに驚いてましたが、産後に美容師の友人に聞くと、妊婦はそうなりやすいと言ってました。なので産後もまだ影響あるのかもしれないですね。

私は元が多いので、むしろ少し減って扱いやすいくらいでしたが、前髪がほとんど抜けてペラペラになってしまう人もいると言ってました。産後、少しずつ回復するとも言ってましたが、中には戻らない場合もあるそうです… でも、あまり気にせずに、そのうち直ると思うのが一番だと言ってました。

• なーママ

なーママ

妊娠中から抜けてたんですね(>_<)
    私も髪の量多いので、抜けてもいいやと思ってたんですが頭皮が痛くなってきたので怖くなってきました💦
    早く落ち着いてほしいです😂

• 9月1日
  • かなママ

かなママ

私は頭皮の痛みはありませんでしたが、また5ヶ月に入り、お風呂で抜け毛の量に驚いて思い出したところでした(笑)。
    早く落ち着くといいですね。

• 9月1日