※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

おにぎりが苦手で水っぽいご飯が好みの方はいますか?その後、食べられるようになりましたか?

おにぎりが大嫌いで、
リゾットみたいな水っぽい状態じゃないと嫌みたいです。

大食いでご飯自体は大好き、
好きなものならハンバーグとかおせんべいとかは食べるので硬いものが嫌ってわけではない様子。

同じような方いますか?
その後ちゃんと食べられるようになりましたか?

コメント

みん

うちの子もしばらくそうでした!水分多めにして炊いたお米なら食べてくれてました😭パサパサしてると食べにくいのかもよ〜と、母に言われて出汁をかけたり、他の料理と一緒に食べさせたりしてました!今は普通のおにぎりでも食べてくれるようになりましたよ!☺️

• ママリ

ママリ

ご返信遅くなってしまいすみません💦
    同じような感じなのに一歳二ヶ月でちゃんとおにぎりが食べられると聞いて安心しました!
    切り替えはどんな感じで行いましたか?定期的におにぎりを出して食べられるか確認して、だめなら都度出汁をかけてって感じでしょうか?

• 5月10日
  • みん

みん

そんなかんじです!味とか、炊き方…食感によっては食べてくれるのに気づいて、少しずつ移行しました!いずれ食べれるようになると思いますので、焦らずでいいと思います😊

• 5月11日
  • ママリ

ママリ

やっぱり試行錯誤ですね😢あせらずやってみます。ありがとうございました!

• 5月11日

少し違いますが、うちの子は普通のご飯があまり好きじゃなく、1歳くらいの時は親機ばっかり食べてました😅
今はもちろん普通のご飯食べてます❗️

いつか食べるようになると思います💕

退会ユーザー

おやきです😅

• 4月24日
ママリ

ご変更遅れてしまいすみません💦ご回答ありがとうございます。
好みそれぞれですね😂
ご飯がちゃんと食べられるようになったきっかけや、移行の流れなどあったら教えてください🙇‍♀️