※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミケ
子育て・グッズ

明日の葬儀用の服に悩んでいます。半袖ポロシャツと黒系カーディガンだけで寒くないか心配です。

明日、身内の葬儀に参列します。
息子の服についてですが
西松屋にそれらしい物があるかと思って行ってきましたが全くなく、仕方なく半袖ポロシャツ(マリン模様)を購入しました💦ブラウスみたいなものも無くて😭
上から黒系のカーディガンを羽織らせようと西松屋とバースデイをはしごしましたがなんと長袖がない!!💦いくら探しても半袖しかない😭

暖かくなってきましたが、東北地方なのでまだ半袖
だけでは少し寒いです。。
手持ちの薄手のアウターを合わせてみましたが、カジュアルすぎるでしょうか😭

コメント

まい

前閉じたらいけるんじゃないでしょうか🤔

なっちょ

全然問題ないと思います!
暗めの色味ならなんでも良いかと。
カラフルな色味や派手な柄物でない限り、就学前の子ども(赤ちゃんなら特に)に葬儀でフォーマルを求める人は少ないかと思います☺️

まー

私もファスナーを上までしっかり上げていれば大丈夫だと思いますよ😊✨

ゆうゆ

一歳だったらだいじょうぶだと思います😄

もう半袖しか売ってないですよねー😅

ミケ

皆様ご回答ありがとうございます!まとめてのお返事ですみません(>_<)
問題なさそうで安心しました😭前を閉めて参列しようと思います!