※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちもちきなこ
ココロ・悩み

舌や頬を無意識に噛む癖があります。同様の方はいますか?対策方法を教えてください。

舌の薄皮?や、頬の内側を無意識噛んでちぎってしまいます。小さい時からの癖で、辞めようにも無意識なのでやめられません(◞‸◟;)同じような方いらっしゃいますか?どう対策されていますか?

コメント

でんすけママ

私もそうです(^^;
対策などは全くしていません。無意識に噛んでいて鏡とか不意に見てハッとします。。

m

わかりますわかります(>_<)
小さい時からちょっとした体調や環境の変化で口内炎ができやすかったです。最近はくちびるの薄皮を噛んでしまいます(>_<)
なんなんでしょうね(>_<)解決策になってなくてすいません(._.)同じ方がいたので思わずコメントしてしまいました(・・;)💦✨

あん♡そう♡よう

私も無意識に頬の内側を噛んでグチャグチャです(ToT)
歯医者に行くの恥ずかしいです…
が、対処できてないです…
妊娠後期から産後数ヶ月噛んでなかった時期があったみたいで、キレイだったんですがまたいつの間にか噛み始めてしまってます(*_*;
どうしたらいいのか私もわからないです…

わんわん

私も昔からイライラしたり、考え事してる時は唇の裏の皮や頬の内側噛んでます💦
そのせいか歯が上下歪んでいて噛み合わせ悪すぎます😭
旦那にいつも注意されますが気づけばやってます💦
私の場合はストレスでしてるので、あまり考え事をしないように…って気持ちでいます(´・_・`)
でも、みんな髪の毛を触ったり、爪を噛んだり等…いろんな癖もあると思うので、あまり気にしなくて良いと思います!誰にも迷惑かかってません!💓
癖を自分で気づいている時点で私は大丈夫だと思いますよ(*^^*)✨