トイトレ中の男の子のトレーニングパンツについて、サイズ選びが分からず。アカチャンホンポで購入予定。身長99cm、体重17kgの場合、サイズは100が限界?教えてください。
トレーニングパンツについて
なかなかトイトレ進まずやっと家の補助便座に座ってくれるようになったのでトレーニングパンツを購入しようと思ってます。
本人も「お兄さんパンツ欲しいなあ」と言ってるので一緒に選んでもらおうかなと。
アカチャンホンポで買おうと思うのですがサイズって肌着同様ぴったりのがよいのでしょうか?
身長99cm、体重17キロの大柄な男の子だと100?そもそもトレパンって100が限界?
トイトレ全く分からず…。教えて下さい!
- ぽんぽこ(4歳4ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
保育士ですがトレパンは買わないで普通の布パンツで大丈夫ですよ!
トレパンはこもるし乾きずらしし布パンツに比べて不快感が感じにくいし使う機関が短いのでメリットが無いです!
まい
最近トイトレ完了しました🍀
トレーニングパンツは個人的には必要なかったです🥲
娘はトレーニングパンツ履いてるとオムツと一緒の感覚みたいで、何も違和感ないみたいでした😂
もちろん最初はジャージャーされるの覚悟で、普通の綿パンツで始めてしまった方がおしっこが出る感覚がわかるようになると思います😊
-
ぽんぽこ
トイトレ完了お疲れ様です!トレパンだと意味がない感じなんですね…💦これから暑くなるし多少濡れても大丈夫ですね!
- 4月23日
-
まい
トレパン履いててもおしっこの不快感がわかるような敏感なお子さんだったら、親はそっちの方が楽ですよね🥰
ラグとか全部撤去してやりましょう😭💓- 4月23日
-
ぽんぽこ
うちの子敏感じゃないからよけいに厳しいかも…😩😩
ラグ撤去大事ですね!- 4月23日
-
チッチ
横から失礼します。
トイトレ完了されたみたいですが…。
どのような感じになったら完了なのでしょうか⁉️
どこで完了かが分からずモヤモヤしています😣- 4月24日
-
まい
そこまで深く考えていません😂
日中そこまで心配せず過ごせるようになり、
自分からある程度教えてくれるようになったので完了したと思っています😌- 4月24日
-
チッチ
そうなんですね😄
ありがとうございます🍒- 4月24日
ぽんぽこ
そうなんですね!
トレパンって乾きづらいんですね…💦なら布パンツのがよさげですね。サイズ感はぴったりのがよいのでしょうか?(うちの子なら100くらい?)
退会ユーザー
普通の布パンツよりかは乾きにくいですよ!それなら普通の布パンツ買った方が枚数少なく済みますし経済的ですね!サイズは自分で脱ぎ着できるサイズがいいですね。ピッタリですとおしりにくっついて不快感が出ますので、、、うちの子は現在1歳2ヶ月ですが80で少し大きいけど落ちてこないし大丈夫かな?ってサイズにしてます!
ぽんぽこ
確かにトレパン高いですよね💦洗濯考えると枚数も要るし…。
自分で脱ぎ着できるサイズですね!