※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shizuka24
子育て・グッズ

娘が寝返りを始める前にダブルベッドで3人で寝るのは危険ですか?ガードが必要でしょうか?

生後3ヶ月の娘がいます!!
元々、ベビーベッドで寝かせようと思って用意したものの旦那と寝てるダブルベッドで3人で寝た方が長く寝てくれるので今更ベビーベッドに戻せなくなってしまいました。
そろそろ寝返りが始まると思うとベッドは危ないでしょうか(´・・`)
ダブルベッドで3人で寝てる方いらっしゃいますか?何かガードとかつけたほうがいいのでしょうか(´・・`)

コメント

旦那をシングルに移しました(笑)壁際にベッドをくっつけているので、そっちに寝かせる様にしてます(^^)
両サイド空いてるならガードは必須ですね!はいはい時期になるともっと危ないですから(>_<)

• shizuka24

shizuka24

うちは1LDKなので旦那を移すスペースがないです(..)笑
    ですよね。。ハイハイし始めたらどこいくかわからないですもんね😢

• 9月2日
こまっちゃん

うちもベビーベッドでは寝てくれなくて一緒にベッドで寝ています。
ワイドダブルですが、片方はマットでベッドとフラットに反対側はガードを付けています。
不安なので枕や布団などで落ちないように更に柵?を作りましました。
窒息しないように何度もチェックしていますが寝慣れたところなので朝まで良く寝てくれます。

• shizuka24

shizuka24

うちの子もベッドに慣れてしまったようで一緒に寝ると朝までぐっすり寝てくれるのでベビーベッドに戻せなくなってしまいました(´・ω・`)窒息も心配ですよね。今は寝相が悪いので枕とかで頭あたらないようにしてますがやはりガードは必要ですね😞

• 9月2日
オコ

ウチも同じです。
でも、月齢が上がってくると、赤ちゃんの睡眠も深くなるので、ダブルベッドで寝かしつけたらベビーベッドに移動させてます。
赤ちゃんもお母さんも良い睡眠をとる為に離れている方が良いらしいですよ!

• shizuka24

shizuka24

3ヶ月ですが夜は9時間とか通しで寝てくれるんです(´・ω・`)でもベビーベッドだとすぐに起きてしまって、、寝返りが始まる前にベビーベッドに慣れさせたほうが良さそうですね😭❤

• 9月2日
のん鹵

同じく、ダブルベッドで子ども添い寝で3人で寝てます!
ベビーベッド、すぐ使わなくなりました、、笑
ベッドにくっつくかんじでベビーベッドがあり、今は柵代わりになっていて、そっち側に子どもが寝てます。壁際に旦那で、わたしが真ん中です。
でも、うちも最近寝ているときも転がるようになっちゃったので、旦那と子どもを反対にしようと思っています。
ベビーベッドがレンタルで返却予定なので、そうしたら旦那が敷布団になるかな〜って話しています(・・;)笑

• shizuka24

shizuka24

やはり使わなくなりますよね(..)!!今はオムツかえの台になってしまいました(笑)
    3ヶ月で転がってしまうんですね!!うちもそろそろかな~成長は嬉しいけどどうしようと焦ってます(..)

• 9月2日
けろす

うちもベビーベッド使ってません(・・;)
ダブルに私と子どもが寝ていて今は同じ方向にしか寝返りうてないのでそちらに私が寝てガードしてます。
両方になったらまた考えないといけないですね…(´・_・`)

• shizuka24

shizuka24

やはり使わなくなりますよね(..)
    レンタルで正解でした!!
    寝返り始まると本当にどこいくかわからないって聞くので、、

• 9月2日
ゆー꒰•‧̫•ू꒱

うちは、なるべくベビーベッドで寝かせてます!
どうしても寝ない時だけ一緒にダブルベッドで寝ています!!
ただ一緒に寝たほうがよく寝ますね(^_^;)

• shizuka24

shizuka24

一緒に寝た方が安心するんですかね~(..)いまでも三人ギリギリでよく蹴られたりするのでベビーベッドに慣れておけばよかったと今更後悔です😭

• 9月2日
hana

うちもベビーベッドで寝てくれず添い寝してましたが、最近すごく動くので怖くなってベビーベッド再度チャレンジしたら寝てくれて今は1人で毎日寝てくれます。
添い寝からベビーベッドにする事は出来ると思いますよ〜😊
添い寝で寝てくれるけど、窒息とか色々デメリットも多そうなのでこのままベビーベッドで寝てもらうつもりで、寝返り防止クッションを買おうか悩んでます。

• shizuka24

shizuka24

今日からチャレンジしてみようとおもいます\(^^)/
    ベビーベッドの防止クッション必要ですよね😭私もネットで見て悩んでます!!(..)

• 9月2日