※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

向き癖で頭が凹んでいるのが心配。上の子は2ヶ月で寝返りをして丸くなったが、下の子はまだ寝返りができず、むちむちしているので心配。

向き癖があって頭が凹んできているのですが、寝返りが出来るようになったら徐々に丸くなっていきますよね?💦
上の子の時は2ヶ月に入ってすぐ寝返りをしてすぐ丸くなったので気にならなかったですが、下の子はむちむちしていてまだまだ寝返り出来なそうなので心配になりました😂

コメント

ゆうゆ

うちのこはなおりませんでした~😅

個人差あるのかもしれません…一週間で傾いてることに気づいて頑張ってみたけどだめでした😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

個人差あるのですかね?
    今から逆向きにさせてみます🥺

• 4月23日
はるひよ

回答になってないかもですが💦
うちの上の子はドーナツ枕で丸くなりましたよ!
頭ぺっちゃんこでかなり心配しましたが、ドーナツ枕を使ったおかげで今はまん丸頭です✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ドーナツ枕持ってるので使ってみます😂
    吐き戻しが多くてタオルだけ敷いていたのが悪かった見たいです🥺

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

うちはマシにはなりましたが、頭の形悪いままです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

丸く戻らない方がほとんどなのですね😳
    上の子の寝返りが早かったからたまたま綺麗に治っただけか…😩
    下の子ごめんねって感じです😂

• 4月23日