※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ns
お出かけ

緊急事態宣言が出た中で、GWの自粛について皆さんの考えを知りたいです。東京近くに住む私は、子どもと集まるかどうか悩んでいます。皆さんはどうされますか?

緊急事態宣言出ましたね💦

もうすぐGWですが、みなさんどのぐらい自粛されますか?
私は東京の近くに住んでるんですが、連休前に久しぶりに東京で子連れで集まろうって話が出ていて、正直とても揺れています。
今里帰り中の子は、中々会えない距離に住んでるので家に帰る前に会いたい、もう一人は私は気にしないよーって感じで

みなさんなら行かれますか??

コメント

ゆき

私は東京住みで埼玉の実家に帰るつもりでしたがやめました🙆‍♀️
なかなか会えないだけで一生会えないわけではないので。
今会ってお互いの一生を後悔するような事が起こる可能性があるなら今はやめておきます。

とま

リスクが高いので
今回は諦めます😞

(๑・̑◡・̑๑)

行かないです。
緊急事態出てても出てなくても集まったりはしません。

みき

行かないです💦一生会えないわけじゃないし今じゃなくてもいいと思います。
きっとお子さんもみんな小さいだろうし、子どもが感染なんかしたら行かなきゃよかった。って思います。

ゆう

私なら行かないです💦
都内に住んでて、都内で働いてますが、好き好んで今のタイミングでは人には会わないですね
結婚して姉妹も近くに住んでますが、今は会うの我慢してます

h1r065

神戸市です。

必要最低限の買い物以外は公園くらいしか行かないです。

私ならたまたま公園あったとかなら別ですが、集まろうはいまの時期はないなです。

何かあれば周りに迷惑ですし、自粛と言われてるのにそれをしないのはやはりコロナ広がっても仕方ないってなりません?自分はたまたまなんともなかったとしてもですけど😢

ns

みなさん、回答ありがとうございます✨

お互いに一生後悔するような事が起こるリスクを侵してまで今会うべきじゃないな、とやはり思いました。