夫の昼ごはん代について。お弁当を作った方が安いのか、コンビニで買っ…
夫の昼ごはん代について。
お弁当を作った方が安いのか、コンビニで買った方が安いのか。
弁当つくらずコンビニでだいたい25000から30000円、高い時はそれ以上つかっています。
夫の休みは日曜のみで、日曜も出勤の日あります。
私は夫の昼食代を少しでもやすくできないかとおもい、弁当を作りますが、おかずが少ないやら文句言われ、そこまで言われて作る気が失せます。もっと冷食増やせとうとう。
私も働いて子供三人いて、家のことは全て私がやっています。
朝も正直夫の弁当なんかつくりたくありません。
やはりお互いのため、コンビニ飯代は必要経費としてみるしかないですかね。
愚痴みたくなってしまいましたが。。
腹が立ちます。。
- はじめてのママリ🔰(10歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰さんも働かれてるということで、お昼買われてるなら作ったほうが安いのかな〜と思いました😊
でも仕事や家事、育児もしながらお弁当作るのって大変ですよね💦
私はまだ子なしで、共働きですが面倒でお弁当作ってません😭
旦那は会社でお弁当が300円で買えるので、毎日それで月7000円くらい。私はコンビニで毎日お弁当とお茶、たまにおやつも買うので600円以上はして月に15000円は使ってると思います😅
でもそれで楽だったりストレスが減るなら必要経費かな〜とも思っています!お弁当作りもですが、お弁当箱洗うのも嫌なので😂
旦那さんの会社で安くお弁当注文できたりしないですかね😳
にこ
コンビニ弁当は、高くつきますよね💦
作った方が安いです。
冷凍食品に頼ってごはん詰めれば安くすみます。
ご主人に作りたくないのは、何故ですか?
-
はじめてのママリ🔰
せっかく作っても文句言われるからです。。ごみ捨ても何もしないくせに作ってもらった弁当の文句です。子供のことも家のことも全て私がしているのに感謝の欠片もありません。共働きなのに、俺は忙しい、無理が口癖ですね。実際朝早くから遅くまで仕事してますが、私だって働いて家のこと全部してるんだからって気持ちになってしまいます。。
- 4月23日
-
にこ
独身の時からそんな感じなんですか?
文句言われると作りたくなくなりますね😤
ごみ捨ては、してもらうべきです!
子供の世話も家の事も協力すべき事です。
やってもらって当たり前って思ってる事がおかしいです。
働いてるなら尚更協力しろよって思います。
俺は忙しいって2人の子なのにいつまで自分勝手なんだろうってはたから見ても思います。- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
独身の頃はもっとやばかったです^^;
いつもぎりぎりまで寝てるので、ごみ捨て無理!とかなります。それで私が捨てるからだめなんでしょうね。。
あー。なんで結婚したんだろう笑
共働きだから協力しようとかないんです。。俺が一番稼いで、休みなく働いて俺がいちばんすごい!!とおもってるんですよね。だから文句が出る。弁当が邪魔とかいうんですよ。さすがに腹立ちます。
旦那が困ることってなんだろう。。昼ごはん代使いすぎて困ること笑 ないですかね笑- 4月23日
-
にこ
そうだったんですね。逆にどこに惹かれたんですか?
誰かがやってくれるからいいやタイプですね。
たちが悪いです💦
共働きなんて関係ないのにな。
主婦に休みは、ないし。
俺が偉いってなんなんですかね?
どう考えても奥さんが1番偉いですよね😭
毎日お疲れ様です。- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
当時誰からも必要とされず、恋愛も上手くいかなかったという状況がおおきかったですね笑 表面上の優しさでしたけど、それに惹かれてしまいました笑 いまおもえば偽物の優しさでしたね笑
私も別れる勇気がなかった^^;
ですねぇー。。夫の親がなんでもやっちゃうタイプでしたからほんと昔はひどかったですねー。。
そこがわかんないからダメなんでしょうね~!( ˘•ω•˘ )
ありがとうございます。。そう言ってもらえて気持ちが救われました(><)- 4月23日
-
にこ
ご主人は、親に甘やかされて育ったんですね。
過保護すぎたのかも。
人の判断って難しいですね。
ただ中身がよくないと一緒にいれませんよ。
子供がいるんだからわがまま言ってないで協力しろよって私なら言ってしまいますね。
お金を減らすのが1番です。
毎月高くついてるので半分ぐらい減らせば困るんじゃないですか?- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです。。ほぼ、祖母にそだてられてるので甘やかし放題です。おまけに一人っ子で親は金持ちと来たらもー終わってますよねだいたい笑笑 祖母も実の娘(夫の母)は甘やかして育ててしまったっていっていたので、なんかもー親子共々終わってます。。
祖母はすごくいいひとなんですが。。
夫と義母がすごくにてるんですよね。。。
言っても宇宙人に話してるみたいで話が通じないんですよ。。
クレジットを渡してるからいけないんでしょうけど、現金だと何に使ったかが不明瞭なので、現金は渡したくありません。。会社の立替も自分でしなくてはならず、ある程度お金は渡しておかないと仕事にも支障きたします。。
やはり弁当を私が我慢して作り続けるしかありませんね。。外食毎日千円とか腹が立つので。。- 4月25日
音
作った方が安いと思いますよー。うちも毎日3人分弁当作ってますし、うちの旦那も家の事一切しません。でも、買うよりはと思い作ってます。
-
はじめてのママリ🔰
ご主人はお弁当作ったら外でお金は使ってきませんか?
うちの夫は弁当作ってもコンビニで何か買ってたりします。。
弁当の文句を言われてまで作る気力が湧きません。。
冷食を詰めあげるとかしましょうか笑
コンビニ弁当を買うことで夫がなにか困る自体が起きればいいんですけど、そんなことないですよね^^;- 4月23日
-
音
何か買ってるかはわからないですが、買ってたとしても自分の小遣いからなので、お好きにどうぞです。家計のお金から使うのですか?
文句言うなら自分で作ってってなりますよね。うちは子供達が色々言うのでイラっとします😓- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
うちはお小遣いないんです。。以前、夫が自分が好きな車が欲しい!買ってくれるならお小遣いなしでいい!とうるさく、仕方なく買いました。
ただ、タバコは絶対コンビニでカードで買ってそうなんですよね。。だからこのカード使用料の三万から四万がほぼ、お小遣いみたいなもんですね。だったら大人しくしとくべきですかね?- 4月25日
はじめてのママリ🔰
面倒な人ですね💦💦
おにぎりだけ持参させて、おかずをコンビニのホットスナックや100円台の煮物やサラダと組み合わせたりできないんですかね?
全部コンビニよりは少し費用を抑えられると思います💦
-
はじめてのママリ🔰
ですよね。。喧嘩してもほんまにめんどくさいです。。話の論点がだんだんずれてねちねちしつこいです。
俺が勝った!!っておもいたいんです。。
やはりそれがいいですかね?ご飯だけもたせて、おかずは買わせるとか、足りなければ買わせるとか。。
それにしてもなぜ私がここまでしないとならない?って腹が立ちます笑 節約しようって気持ちが彼にないから余計にムカつきます笑- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
なら節約しなくてもいいくらいに稼いでこい!って思っちゃいます😭😭
おにぎりも普通のものじゃなくて、面倒だけど(笑)爆弾おにぎりとかにしてボリューム出してあげたら良いのかもしれないですね💦- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
いやーほんまそうですよね。。俺がこんだけ稼いできてるのに、なんで足りないの?!っていわれたことあります。。子供三人いればお金かかりますよね。お金の内訳いおうか?といっても、聞いてもわからん!と言い、ききません。なんですかねこいつ笑
爆弾おにぎり笑
それいいですね笑
でも握るのが手間なので、ご飯だけつめて持っていかせようかな笑 彼に時間さくのが馬鹿らしく思えてきました。。- 4月25日
૮₍´。• ᵕ •。`₎ა
私の旦那さんも現場職で場所によってはコンビニがないとこもあるのでお弁当作ってます😵😵
前の日におかずだけ詰めたり、ハンバーグを冷凍しといておかずをドンって入れたりしてました!
-
はじめてのママリ🔰
お弁当に対して文句言われます?
お弁当作ってもらっただけでも感謝して欲しいくらいなのに文句言われるので腹が立ってしかたありません。
嫌がらせで毎日弁当作ってやろうかともおもってきました。おかず詰めあげて。
現場に行く前にスーパーで安いお弁当買うとか、そーゆー努力をしてくれたりしてれば私もここまで言わないんですけどね。俺は頑張ってるからコンビニで四万使うのは正当!っていうこの思考が腹が立ちます。離婚も頭を過りますが、子供のため我慢です。- 4月25日
-
૮₍´。• ᵕ •。`₎ა
うちは冷食が嫌な人なので唐揚げやハンバーグをまとめて作って冷凍しといてって感じで一日おきに唐揚げ、ハンバーグ、野菜炒め、、のローテーションだったりするのでほぼ同じおかずです😂😂
冷食嫌いと言われた時はそんな人いるの!ってくらい腹立ちました⸜( ‵_′ )⸝
あとはたまに缶詰の焼き鳥や鯖缶など入れてます- 4月25日
はじめてのママリ🔰
それがわかってないんですよねー。夫は。そこが腹が立ちます。。
やはりコンビニは高いですよね。。それを当たり前のように言うので腹立ちます。。
私も本当はお昼買いたいのに節約のため我慢してます。なのに旦那はコンビニでばかすか買って、仕方がないと開き直りです。
現場仕事なので毎日移動移動なので。。社食もありません。。
はじめてのママリ🔰
家事や育児全部したことないから大変さが分からないんでしょうね💦
コンビニはどうしても高くなりますね😖男性だと食べる量も多いので余計高いですよね。現場仕事なら尚更お金かかりそうですね😭コンビニは高いからスーパーで安めのお弁当買うとかしてくれたらまだいい気がしますけど…
はじめてのママリ🔰
そうだとおもいます。。子供三人もいるのに、赤ちゃんの頃お風呂に入れてもらったのって三人合わせて10回もないとおもいます。。
そーなんです!!!高い挙句に量もいるから値段高くなりますよね!!
現場の近くにスーパーがない!!とか言うんですよ。だったら行く前に近所のスーパーで買うとか、そーゆー努力が見えないから腹が立つんだと思います。私が提案したこと全て無理!ですよ。。
自分で節約法考えて実行しろって感じです。
はじめてのママリ🔰
それは辛いですね😢
共働きなのに家事育児全部任されると圧倒的に女性の方がよく働いてますよね😭
自分で考えないなら提案したことくらいはして欲しいですよね😢
うちの場合はゴルフ代で結構使われます😅収支のバランス合ってなかったんで、これだけの収入なのにあなたがこんなにゴルフに使うから貯金が何円しかできてない!って具体的な金額説明したら、散財も少しマシになりました😖
お金の管理の方法にもよりますが、具体的に説明したら実感湧いて協力してくれたりしないですかね💭
はじめてのママリ🔰
ほんまそーですよね。。
私はそうおもうのですが、夫は心の底では思ってないんだと確信しました。
ゴルフ代は半分くらいにしてもらったとかですか?
うちは車が趣味でというか、見栄っ張り?で、お金かけまくってます。アホとしかいいようがありません。
やはり人間の根っこがわがまま自己中だからこのあたりはなおらないのかもしれませんね。。
だとすると、ある程度強制的に腹はたちますが、弁当にして私が我慢して作り続けるしかないですね。。外で毎食千円分も食べられると不愉快ですし。