3歳の子供に使いやすい包丁を探しています。オススメの初めての包丁や使っている包丁について教えてください。
3歳の子供用包丁を買おうかなって思ってるんですが、初めて持たせるのにオススメとかありますか?
どんなの使ってるとかでも教えてもらえると助かります⸜( ´ ꒳ ` )⸝♡︎
- のの(8歳)
コメント
しま
IKEAの子供用の、かったんですが息子の手が切れて血がでました!汗(いちごきってるとき)ちょっと三歳には早すぎたタイプでした💦
(๑・̑◡・̑๑)
これ使ってます!!!
-
のの
コメントと画像までありがとうございます✨
切れ味とか安全面とかはどんな感じですか?
そこそこ切る事が出来て、手とかには安全な物が欲しくて🤔- 4月23日
-
(๑・̑◡・̑๑)
切れ味は正直そこそこ…でもそのおかげか手が当たっても切れた事はないです!
なので、安全面ではいいのかな?と思います!
でも切れ味も良くはないものの、じゃがいも、にんじん、たまねぎなどは切れます!- 4月23日
-
のの
安全面の方優先でちょっと切る体験出来れば良いかな!ぐらいの気持ちなので良さそうです😊
じゃがいも、人参、玉ねぎが切れるなら十分ですね✨- 4月23日
退会ユーザー
セリアに売ってる子供用の包丁を使ってます!
よくある刃物っぽさはないので手はよっぽどのことがない限り切れないですけど、ハムやきゅうりくらいならよく切れます!
-
のの
コメントありがとうございます✨
セリアに子供用包丁売ってるんですね!
お試しに買うのにちょうど良さそうですね😆- 4月23日
なああむ
セリアの子供包丁使ってます😊
プラスチックの物とステンレスの物があります!
プラスチックの方はギコギコしないと切れないくらいで、ステンレスは割と切れます!
うちではステンレスの子供包丁を使ってます❣️
-
のの
どちらも使用した感じですか?
まだ包丁の怖さとかそこまで分かってなかったらプラスチックの方が良さそうかなぁ?とか悩みますね🤔- 4月23日
-
なああむ
どちらも使いました😊
プラスチックの方を先に買ってあげたのですが、茹でたほうれん草や卵焼き、豆腐などは簡単に切れます!
野菜は切りづらいです。。
でも手を切る心配や、危険はないのでデビューするにはプラスチックで慣れてきたらステンレスにするといいと思います❣️
うちもその流れで今ステンレスです!- 4月23日
-
のの
真似させていただきます✨
包丁使わないお手伝い考えるのがしんどくて(笑)- 4月23日
のの
手が切れちゃうぐらいのやつはちょっと怖いですね💦
怖がってお料理しなくなったとかありましたか?
しま
返事遅くなりました!
ちょっとしなくなったてしまいました(やりたい!やりたい!って感じが1週間くらい消えました笑)
でも
またお料理したがってます。
でもやっぱり積極性がすこしなくなった気がします!
のの
いえいえ。大丈夫ですよ😊
やっぱり手とか切ってしまうと怖くなってしまうのかもしれませんね(´・ω・`)
うちはかなりのビビりなのでまずプラスチックの包丁からスタートさせてみることにします👍