コメント

なみ
タカラのカップボードでワゴンタイプ使ってます!
ゴミ箱見えないのでいいですが、レールとかが付いてないので毎回戻す位置がちょっとズレてぶつかるのが気になります😥

はじめてのママリ🔰
つい先日、タカラのオープンタイプに決めました!ペダルを踏んでゴミを捨てたいのでオープンにしましたが、できるものなら隠したいですよね😣
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭😭
そーなんです!隠したいんですけど、でも、わざわざあけるのもなあ、、と思ったり
ちなみに、いくらでしたか?- 4月23日

はじめてのママリ🔰
以前、タカラスタンダードのカップボード使っていて、ゴミ箱のところはワゴンではなく扉タイプでした。
スッキリ見えるので気に入ってましたが、料理中などこまめに捨てたい方なので面倒だなぁって思ってました笑😅
今は引越して別のメーカーのカップボード使ってますが、オープンタイプにしました😄
すぐ捨てられるのはやっぱり便利ですね😄
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
そーなんですね
やっぱりオープンタイプの方が使い勝手はいいのですかね?🤔🤔
貴重なご意見ありがとうございます😊😊😊- 4月24日

しーまま
我が家はまさにワゴンタイプですが、今のところ不便はないです!スッキリ見えて気に入ってます😊
確かに上の方が言う通りレールがないのでズレて縁にぶつけることは多々ありますが😂
-
はじめてのママリ🔰
お写真までありがとうございます
やはり、ワゴンだとすっきりしますね
30日までに決めないとなのに決まらないです😭😭調べれば調べるほど決まりませんww- 4月24日

ママリ🔰
オープンタイプ使っています!
いちいち引き出し開けてゴミ捨てるの面倒だと思ったので😅
-
はじめてのママリ🔰
そーですよね
オープンだと捨てるのが面倒じゃないですよね
貴重なご意見ありがとうございます!!(^^)- 4月24日

ちゃんちー
ワゴンタイプにしました!いちいち開けるの面倒だし、少しズレるとぶつかったりしますが、スッキリして見えます😊
オープンタイプと悩んだのですが、夫に「とりあえずつけて、いらなかったら外したらいいやん」って言われて、そうしましたが、結局今のワゴンタイプで不便してないです✨
-
はじめてのママリ🔰
わたしもご主人様と同じ意見だったんですけどワゴンとオープンタイプだと値段違ってくるので悩んでます😭😭…ただお金がないんです。笑
もう少し悩んでみます!
ありがとうございました😊- 4月24日

退会ユーザー
オープンタイプ使ってます!
引き出してあけるのが面倒なので
ズボラの考えですが😂
うちの地域のゴミ袋は黄色なので目立ちます。笑
-
はじめてのママリ🔰
黄色い袋は目立ちますね!笑
今のところオープンタイプで考えてます(^^)
ありがとうございました!- 4月24日

退会ユーザー
タカラスタンダードじゃないんですが造作で作ってもらったらワゴンタイプでした!
ワゴンは元々いらないと思ってたんですが作ってくれてたので使ってます!
これはゴミ箱も付いているんですか?
うちはゴミ箱は自分で購入したんですが、サイズが20lサイズ3つ分でした!
なので蓋を開けっ放しでワゴンの開け閉めできるので常に蓋は開けっぱなしにしてます😂
ワゴン少しひけばすぐゴミ捨てれるしゴミ箱隠れるし良かったなーと思ってます❤️
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
作ったんですね!すごいです!!
わたしも自分で作ろうと考えたんですが、難しそうでやめました🤣
ゴミ箱は自分で購入です。
貴重なご意見ありがとうございました!!(^^)- 4月24日
はじめてのママリ🔰
お使いになられてるんですね!
たしかにレールついてないですね
なるほど〜🤔
開けたり閉めたりはめんどくさいとかは感じないですか?
なみ
手が汚れてる時とかは、ワゴン引いてゴミ箱あけてって2箇所触る必要があるので、ちょっと面倒だなあと思うことがあります💦
でも、ワゴンの後ろについている棒にゴミ袋のストックとかもかけられるので、私は気に入ってます✨
はじめてのママリ🔰
なるほど🤔🤔🤔たしかにかけられるの便利ですね😯😯❤️
もう少し悩んでみます!
ありがとうございました😊😊