ma.
巡回なく、友達は担任から指摘され受診するよう言われて、そういう教室通うことになってました💦
優
認定こども園ですが特に聞いたことないです!そんなのあるんですか😯
-
はじめてのママリ🔰
今日子供が幼稚園からお手紙もらってきました😅
初耳で💦💦- 4月23日
なっちゃん
保育士していましたがあります!
幼保小の連携で、グレーの子、療育に通っている子、親に問題ありな子、色々聞かれて情報を共有します。
-
はじめてのママリ🔰
質問致します!
親に問題有りな子供の事ですが、どんな親でしょうか?
簡単でいいので教えて下さい!- 4月23日
-
なっちゃん
子どもの服が着替えてなくそのままだったり、子どもに対しての言葉が酷かったり、時間内に迎えに来ない、忘れ物をよくする、ちょっとしたことでクレームをいれたり…本当に様々です。
- 4月23日
-
なっちゃん
なんてお手紙きたんですか?
- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
市役所の発達支援課が定期的に巡回に来ます!と言う内容でした。
初めて聞いた事だったので、なんだろうって興味を持ちました😅- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
ドラマで見る様な親ですよね💦
- 4月23日
-
なっちゃん
うちは園には連絡ありましたが親にはあえて言わなかったですね!
言ったら休まれたりするので…💦
多分、検診とかって3歳までなのでそれ以降の子どもの成長で幼稚園、保育園と連携とってあやしいこは早めにみつけて対応したいというのが狙いだと思います。- 4月23日
-
はじめてのママリ🔰
納得です!4歳〜特にないですもんね😅分かりやすく教えて頂きスッキリしました💛🧡
- 4月23日
りんご
定期巡回ですよね!きていましたよ!自治体によって違いますが子育て支援に力を入れているところとかは結構ありますよ!以前住んでいた所は田舎で過疎化が進み子育て世代に来てもらうために子育て支援すごく力を入れていて、そう言うの凄く手厚かったですよ!
コメント