※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

娘がよだれが増え、首に赤いぽつぽつができています。これはあせもでしょうか?週明けの予防接種の前に対策方法が知りたいです。

5ヶ月になる娘が、最近より一層よだれが多く
一日何回もスタイを交換していますが
すぐに服まで湿ってくるくらいよだれが出始めました…

暑くなってきたのもあり、首に赤いぽつぽつが
でてきましたが
これはあせもでしょうか?

週明けの予防接種のときに相談しようかなと思っていますが、週明けまでなにかいい対策方法あったら
教えてください😢

コメント

sdxit

うちもよくなってます!!
ずっとヒルドイドとワセリン塗ってましたが治らず...一昨日から桃の葉ローションに変えました☆
今はだいぶ治ってきましたよ🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    やっぱり桃の葉ローションいいんですね!試してみます☺️

• 4月23日
ナル

うちも全く同じでした。ヨダレまけだと思います。酷くなるとジュクジュクになるので早めの受診をお勧めします。うちの小児科はステロイド入りを処方しないので中々治らず皮膚科で薬処方してもらうとすぐ治りました。ただこまめにスタイ交換してあげないとすぐ再発してました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    週明けに相談してみます。

• 4月23日

あせは、水で絞ったタオルで拭くといいらしいですよ!そのあとベビーパウダーはたくとか…
皮膚科に行くのが一番と思いますけどね💦
あとは服まで染みないタイプの、裏が防水コーティングとされてるスタイも試してみるとか…それも汗で蒸れないよう気を付けないといけないですけど💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

水で絞ったタオルと防水コーティングのスタイみてみます😭
    悪化しそうなら皮膚科に早めに受診してみます!
    ありがとうございます😊

• 4月23日