二人目の事で悩んでいます。旦那が会社員で、私は専業主婦。2歳の子供1…
二人目の事で悩んでいます。
旦那が会社員で、私は専業主婦。2歳の子供1人。
旦那は二人の子供欲しいというわりには今まで全く子育てに手伝いすることなかったです。両実家は遠い上、頼れるとこではないです。
3日前に二人の妊娠がわかったのですが、正直私的には子供二人となると自信がなく、産みたくないと思っちゃいます。今まで旦那の協力なく孤独感じながらぎりぎりの育児だったので、頭が真っ白です。
旦那は育児において、は〜っ!なんで俺がやらないといけないのか!
っていうタイプで二人目が生まれてもかわる事はまずないと思います。つい半年前には
離婚考えて、子供つれて家出したこともあります。
旦那に子供はあきらめたいというと、命を粗末するやつは目の前から消えろなど暴言はいて、ちゃんと話あいもしてくれません。
生活もそんなに余裕はありませんので働きたいという気持ちもあります。
世の中のパパはどれくらい育児に参加してるのだろうか?
育児、家事、全面的に嫁任せにする人いっぱいいるのでしょうかね。
- ppmama(7歳, 11歳)
コメント
れったんまま♡
育児、家事すべて一人で
やっています。手伝ってくれることは
ほとんどありません(´・ω・`)!
やってくれる旦那さんは
羨ましいなぁって思いますけど
私は専業主婦なのでお金が
ないと生活出来ない。旦那が
頑張ってくれてるって思ったら
何ともありませんし、、、
遊べるようになったら遊んで
くれると思ってます!
やって!って言って文句言われたり
いやな気分になるので、、
やってって言うこともありません(笑)
赤ちゃん出来る事はとても
素晴らしい事だと思います。
当たり前ではありません。
私はなかなか出来なかったので
とても幸せな悩みだなって
思います。頼る人はいなくても
頼る人がいるのが当たり前では
ありません。それは考え方だと
思いますよ(:_;)
1人産んでるなら可愛さが
分かるはずです。小さくても
お腹にいても命ですよ、
簡単にはおろす決断は
出来ないと思います!!
回りの旦那さんが羨ましいのも
分かります。自分だけ…って
思うのも分かります。
でも産まれた子お腹の赤ちゃんは
お母さんしか守れませんよ!
ppmama
ありがとうございます。
普通にこう思えるれおとまママ♡さんすごく素敵です。わたしはどうしても酷い方へと考えちゃってて。
うちは結婚11年目で、子供ができなく悩んでました。
いざ、できて旦那とそっくりな元気な子なのだが、旦那は子供の事は無視してる感じで、自分の母親にも子供が愛せないなど相談してたことをわかってショックでした。
生後23日目に子供を踏んづけたのでそれから(軽いですが) 児童相談所にもお世話になってます。
子供が1歳の時浮気もしてましたし、子供の前で何回か私を殴ったこともあります。
二人目が欲しいと言われて、その神経が正直わからなかったです。
今回、旦那の意図的な計画で妊娠してしまい悔しい思いです。赤ちゃんには何の罪もないですが、生まれてきてくれても幸せなのかなとか、今いる子供と同じような悲しい思いさせちゃうんじゃないかなと思うばかりです。
旦那ともう一度話あってみる努力してみます。