※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆな
妊活

流産後、すぐに妊活するか、立ち直るまで期間があくか、どちらが一般的でしょうか?

流産をされたことがある方、流産後に先生から妊活オッケーされてたらすぐに妊活しましたか?
それともなかなか立ち直れず期間があきましたか?

コメント

れな

去年12月に妊娠が分かり、同じ月の末に渓流流産を経験して年明けに手術をしました。1周期生理を見送ってから先生と相談してすぐ妊活入りました!
流産確定してから手術した日までめちゃくちゃ泣きましたが主人が親身に話を聞いてくれる人なので、心の支えにはなっていましたね。
私はそれでも我が子を抱っこしたい欲の方が強かったです😊

• ゆな

ゆな

おつらい経験なのに話していただきありがとうございます!
    わたしは今月流産し手術前に自然排出しました。
    1周期見送りだったんですね!
    わたしもお空に戻った赤ちゃんと早く会いたいです。

• 4月23日
ママリ

高齢なので、すぐ妊活しました‼️
チャンスは年12回しかないので💦💦

• ゆな

ゆな

同じく高齢ってこともありすぐ妊活したいなと思ってます!

• 4月23日
はじめてのママリ

わたしは稽留流産後も生理を見送らずに不妊治療を再開しました。
しばらく排卵誘発剤を使っても排卵がなかったので、すぐにはできなかったですが…

ゆきんこ

私は、1回目の稽留流産のあとはオッケーがでてからすぐに妊活しましたが、そこですぐに2回目の稽留流産をしたので心がついていかなくて、半年ほどお休みしてました。
その間に不育症の検査などもしていたのでその結果待ちだったのもありますが、妊娠するのがこわかったです。
今月やっと妊活再開してます。

みゆ

私は繋留流産診断から手術までは凄く落ち込み、何をしてても急に悲しくなり泣いたりしていましたが、
手術終わってからは、また必ず戻ってきてくれる、また、早く会いたい。という気持ちになり、1回見送り早々に今月から妊活再開しました!

くぎちゃん

生理を一回見送ればOKと言われましたが、自分的に体調が整わなかったので4ヶ月見送りました!