※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
子育て・グッズ

昼間だけ抱っこで寝る子供について、他の寝かせ方ができないか相談です。朝晩は一人で寝つけるのに、昼間だけ抱っこで寝る理由が分からないそうです。寝かせ方や対処法を教えてほしいとのことです。

昼間だけ抱っこじゃないと寝ません...。
朝と夜はミルク後に布団に置くとすんなり寝るか、ちょっとグズっても少ししたら寝てくれて朝まで起きないのですが、昼間だけは布団で寝てくれません😔
寝れなくてグズグズして布団で寝かせようとするとギャン泣き、なので抱っこしてればすぐ寝て、しばらく待って布団に置くと目が覚めてギャン泣きです。
布団への寝かせ方(頭or脚から置く)や、バウンサー、ビーズクッションに寝かせる、タオルでCカーブを作る等、Cカーブを意識して寝かせてもダメでした。
昼間は家事をしたいし、座ったまま抱っこをしているとお尻が痛くなるし...
自由がききません😔
抱っこ癖がついたのかと思うのですが、朝晩は一人で寝つけるので違うかな~と思います。
どうして昼間だけダメなんでしょう。
何か抱っこ以外で寝てくれる方法があれば教えてください。

コメント

のっち🌟

抱っこ紐で寝かせるのは試してみましたか?
うちの子は夜抱っこじゃないと寝てくれなくて、しばらく抱っこ紐に入れて、寝かしつけてます🥰
抱っこ紐だと、両手が空くので、少しは家事がしやすいかと思います🤗

• のの

のの

抱っこ紐練習中なんですけど、まだ泣いてしまって使えません😭
    ベビービョルンを頂いて使っているのですが、硬くて嫌なのかな?と思っています💦
    抱っこ紐は何をお使いですか?

• 4月23日
  • のっち🌟

のっち🌟

うちは上の子が使ってたエルゴ使ってました‼️
    上の子も下の子も最初の頃は慣れなくて嫌がってましたが、慣れてくれると、エルゴに入れるとすんなり寝てくれるようになりました🥰

• 4月23日
  • のの

のの

やっぱり最初は嫌がってしまうものなんですね☺️
    ずっと慣れないんじゃないかって心配していました💦
    エルゴだと形的にはベビービョルンとあまり変わらないから、買い換えなくてもよさそうですね(*^^*)
    根気よく練習してみます!

• 4月23日
RRmama

うちも夜はベビーベッドで寝ていましたけど5ヶ月まではずーと日中は立って抱っこ紐で寝かせてましたよ!

• のの

のの

抱っこ紐はまだ泣いてしまいます😭
    どこのメーカーの物を使っていたか教えていただけますか?(つд;)

• 4月23日
  • RRmama

RRmama

エルゴですよ!泣きますけどずーとゆらゆらしてれば寝ますよ👍抱っこ紐に入れたら泣きます笑

• 4月23日
  • のの

のの

エルゴを使っている方が多いのでしょうか😳
    質感がソフトな方が寝やすいのかと思って、今のベビービョルンを買い換えないといけないかと思いました💦
    泣かれたらごめんね~(;_;)って感じですぐ降ろしていたので、辛抱して寝かせる努力してみます!

• 4月23日
  • RRmama

RRmama

エルゴの方が長時間つけてても疲れないからでは無いですかね?でもベビービョルンでもいいと思いますよ👍

朝から夜ベビーベッドで寝かせるまでミルクやおむつ、お風呂以外はずーと抱っこ紐に入れて立ちっぱなしでゆらゆらしてましたよ。

寝たかと思ってソファーに座ると少し経つとまたふがふが泣き始めて…立ってゆらゆらしてまた座って泣いて…の繰り返しですがいつか一人で寝れるようになるのでそれまでの辛抱です😭

• 4月23日
おすし

私と同じです!!
私は諦めてソファーでお腹の上にのせて一緒に寝てます🤣
旦那が夕方には帰ってくるので、それまで家事は諦めてます🥺
どうしてもの時は泣いてもしばらくそのまま放置してます

お互い毎日お疲れ様です!!

• のの

のの

前はそれでよかったんですけど、座ってないと泣くようになりました🥺
    横に寝かせると泣くので、縦抱きで🥺
    家事してないと、なんでしてないの?ってなるのでなるべくしようと思っています😅
    放置してるのですが、賃貸なので虐待とか思われたら嫌で泣かせるのも5分を限度にしています(ToT)

ほんと、お互いにお疲れ様です(ToT)♡

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

うちも抱っこマンで昼間は抱っこでしか寝てくれませんでした😭
腕つらいですよね💦私は未だに腱鞘炎が治りません💦
息子は4ヶ月頃から抱っこでなくても寝れるようになりましたが、特にこれ!と言って解決策見つけられませんでした…
腱鞘炎がひどくなってからは抱っこ紐で寝かすようにしたくらいです💦あとは家事は旦那がいる時でいいやと割り切って抱っこしながら一緒に寝てました〜

• のの

のの

なんで昼間はこうなるんでしょうね😵
    夜のいい子はどこいった?!って思います笑
    やっぱり抱っこ紐ですよね...
    なかなか慣れてくれないので、早く慣れて両手自由に使えるようになりたいです😔
    旦那は、「俺も疲れて帰ってるのに」って言われるのでちゃんと家事しなきゃって思っちゃいます(;_;)

• 4月23日
メル

うちも抱っこしてないと秒で泣きます笑
家事はちょこちょこ、泣いててもらいながらしてます💦
洗濯機から洗濯物を取り出す→一回抱っこして、洗濯物を干す部屋に連れて行く→干してる間は泣いてる→終わったらまた抱っこする
しばらく満足するまで抱っこして、また、ベットにおく→お米炊く→(またぐずり始める)ガラガラで遊ぶか、抱っこする 
数分で終わる家事は、そんな感じでしてます!!
料理する時は、流石に時間が必要なので、夫がいれば見ててもらい、いなければおしゃぶりで待っててもらってます!

• のの

のの

私もちょこちょこ抱っこしながら家事してるのですが、早くしなきゃ!って焦るしそろそろイライラしてきちゃいました(ToT)
    おしゃぶり効果無しで、ペッて吐き出します笑
    料理は6月の仕事復帰してからって感じなのですが、旦那の帰る時間は日によって違うので遅くなるときどうしよう...って悩みます😔
    ただでさえ夕方からギャンギャン泣くのに😭

• 4月23日
  • メル

メル

ずっと可愛いって思ってたいのに、イライラしちゃいますよねー(((;╥﹏╥;)))わかります〜!!
    私も、おしゃぶり、ぺっ😤てされること多かったんですけど、、、1ヶ月検診の時に、助産師さんに母乳だから慣れてないだけだよ〜しばらく軽く手で押さえてたら、ちゅっちゅし始めるよ〜!って教えて貰って、そこから何度か練習して最近は出来る様になってきました(ギャン泣きになったら咥えないので、ボリュームが控えめな泣き声の時に口に入れてあげる感じです)
    でも、おしゃぶりも口からこぼれ落ちると更にギャン泣きなんですけどね笑

旦那さんが帰り遅い日は、もう手抜きしちゃいましょう!!
    たまになら出前したっていいし、お惣菜買ってきたの温めるでもいいし、レトルトだって使っていいと思います!!

• 4月23日
  • のの

のの

そうそう!
    寝顔とかニコニコした顔見てたら、なんでこんなに可愛い子にイライラしたんだろうって自己嫌悪します😭
    そうなんですね!うち完ミなのになんで咥えないんだろう笑
    練習が必要なんですね~...
    咥えるの下手くそすぎて5回くらいやって諦めてました😂

田舎なので出前ないんですよ笑
    レトルトいいですね!余裕があればCook Doとか簡単にできるものに頼っちゃいます!☺️

• 4月23日
はじめてのママリ🔰

エライですね😭
私なんて死ぬわけじゃないし掃除は週1でいいやとかご飯は焼くだけのやつでいいやとか、いかに自分の体を楽にするかしか考えてませんでした😭
あとは仕事中でも旦那に今日の子どもの様子を逐一報告していかに産後に家事ができないかをアピールしてました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

上にあるはじめてのママリ🔰です
    すみません、書くとこ間違えて返信できてませんでした💦

• 4月23日
  • のの

のの

全然大丈夫です💓
    返信ありがとうございます!!!

今料理ができてないので、全然えらくないです😭
    どうやっていこうか悩み中で💦
    ちゃんと料理してるはじめてのママリ🔰さんの方が十分えらいです!☺️

今日娘こんな感じで大変だった!!って毎日報告しているのですが、旦那がいる日曜日はなぜか子供はいい子にしてるので分かってもらえません😩
    「え~それほどでもないでしょ~」って感じで😩

• 4月23日