保育園での感染症対策について教えてください。産前、産後で保育園を利用された方、感染症のシーズンはどうされていましたか?流行時の対応について悩んでいます。
産前、産後の保育園を利用されたことがある方、教えてください💦
5月から半年ほど保育園に通うのですが、ちらほら市内で胃腸炎が流行っていると聞きました。
行く園の説明は来週に行くため、流行っているかは分からないのですが、もし流行り始めたら休ませるべきか、予防をできる限りして行かせるべきか悩んでいます💦今は、育休中で仕事もしておらず、また二人目を妊娠していることもあり、休めるなら休ませても良いのかなとも思っていますが、産前、産後で保育園を利用されていた方、感染症のシーズンはどうされていましたか?
風邪なら普通に行かせようと思っていますが、ノロウイルスだと自分も移ったらと思って考えてしまいます😭
- 🍓(3歳3ヶ月, 5歳1ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
感染症のシーズンは休ませても良いかなと思っていましたが、コロナが流行り始めてからで予防をしているからかあまり流行らなかったので結局そのまま通わせていました😃
にこにこ
うつらない限りには通わせていました。
溶連菌やらノロやら見事にうつりました笑
しまいには、私が出産入院中に手足口病になっていました😂
ただ、去年辺りから
コロナ対策をしているせいか
そういった感染症の流行はありませんでした。
-
🍓
ありがとうございます✨
やっぱりうつりますよね😅
ある程度の感染症は移るだろうなーって覚悟はしていますが、ノロに関しては私も移ったら困るなって思って悩んでました😅
園の状況と子供の様子みて考えようと思います😓- 4月23日
RRR
うちの保育園もコロナ対策のおかげがそこまで流行りものは今もないです!けど、2人目妊娠中(コロナの前)は私も気にしてたのでお休みさせてました!私の体調もよくなかったのて😓妊娠中に胃腸炎が移るのはなかなか嫌ですよね💦
-
🍓
やっぱりお休みさせた方が良いですよね😂
まだ、私の体調も良くないのでこの状態で胃腸炎は嫌だなって思ってたので、あまりにも流行っているようだったらお休みさせます😭ありがとうございます😄- 4月24日
🍓
ありがとうございます(^^)
わざわざ休ませるのも大袈裟なのかなとか思って躊躇っていましたが、休ませることも考えてみようと思います😂流行らないことが1番ですが💦