子育て・グッズ 顔に湿疹が出ていて、ヨーグルトを食べた後にアレルギーか心配。湿疹は顔だけで、擦ることで悪化。他の部位には出ていない。 湿疹でやすくて今日も顔が 湿疹出てたんですけど よく私の肩にこすりつけたり手で擦ったりします😢 そしてさっきヨーグルト食べさせたんですが これってアレルギーですかね?😂😂 湿疹でやすいから、いつもの湿疹と同じような気もするんですが、、、 体は出てません。 顔だけです。 口周りも目の周りの朝起きた時から軽く湿疹は出てて今擦ったから悪化したのもあります😂😂 最終更新:2021年4月23日 お気に入り 体 ヨーグルト あやママ(4歳7ヶ月) コメント 退会ユーザー ヨーグルトはあげたの初ですか?? 4月23日 あやママ 2回目です😂 一回目の時は首元に湿疹ができたのですが、汗疹っぽくて😅😅 2回目でコレなのでどちらか分からなくて😅 見た限りいつもと同じような湿疹なので、、、 4月23日 退会ユーザー アレルギー反応ぽくはないですよね🥺🥲 4月23日 あやママ そうですよね😂 タイミングがいいから焦ります😅😅 食物アレルギーって蕁麻疹みたいな感じですよね?😢わたしが寒冷アレルギーあるのでそういう出方とは全く違うから、、、😅😅 4月23日 おすすめのママリまとめ 離乳食・ヨーグルトに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
あやママ
2回目です😂
一回目の時は首元に湿疹ができたのですが、汗疹っぽくて😅😅
2回目でコレなのでどちらか分からなくて😅
見た限りいつもと同じような湿疹なので、、、
退会ユーザー
アレルギー反応ぽくはないですよね🥺🥲
あやママ
そうですよね😂
タイミングがいいから焦ります😅😅
食物アレルギーって蕁麻疹みたいな感じですよね?😢わたしが寒冷アレルギーあるのでそういう出方とは全く違うから、、、😅😅