保育園や幼稚園の先生は、子どもたちを抱えながら大変な仕事をしています。特に保護者対応が難しいと感じました。私も頑張ろうと思います。
保育園や幼稚園の先生って本当にすごいですよね!
保育園の先生なんて慣らし保育の間、一人でおんぶしながら抱っこで4人乗れるカートに3人入れてひたすら園庭ぐるぐる散歩してました😅
上手く昼寝出来なくて泣いてる子をおんぶしながら保育園ウロウロ駆け回ってお仕事されてました笑
幼稚園の先生も「はーい、中入りますよー!集合!」の合図で集合せずに真っ先に中に入ろうとする子たちを追いかけ回してる先生がいました😅
なのに1番大変なのが保護者対応とは‥💦
私も頑張ろうと思えました!!
- ままりん(4歳3ヶ月, 9歳)
コメント

maaa
元保育士です✋子供たちのやんちゃより保護者対応に本当に気を遣います😑💦💦色々な保護者がいるので😱💦💦娘が幼稚園に入園する時に先生を困らせないでね😭😭って言っておいたけれど…結果1番先生を困らしている娘…先生いつもすみません😭😭😭😭😭💦💦💦💦💦って感じになります😂😂😂😂😂😂

退会ユーザー
保護者対応が一番大変なんですか😭
私ほぼ先生と喋らないのでわからないんですが、クレームとかですかね🥲
-
ままりん
大事な我が子を預けるってなると色々大変だと思いますよ😭
- 4月23日

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
保育士です(◍˃ᗜ˂◍)ꕤ*.゚
パートですが……💦💦
追いかけますね・・・・( ̄д ̄)・・・・
今日も、追いかけちゃいました(꒪ꇴ꒪|||)꒪ꇴ꒪|||)꒪ꇴ꒪|||)
-
ままりん
みーんな先生追いかけてますよね笑
自分の子供でも大変なのに、仕事とはいえ追いかけたり頭突きされたり笑
お疲れ様です😆- 4月23日
ままりん
大事な我が子を預けると思わず色々言ってしまう‥て人もいますしね😢
子供もいろんな子がいますしね、卒園してもよく覚えて貰えるかもです笑