※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
ココロ・悩み

妊娠の話が苦手なママさんがいるグルチャで、話題に気をつかう女性が悩んでいます。

私は妊婦さんママさんのグルチャに入ってて
妊娠のことや子供の事を楽しくお話ししましょーってゆーグルなんですけど
妊娠報告をしたら1人のママさんに
私が次の子妊娠できないから妊婦の話をされるとちょっとイラってくるって言われました(´・_・`)
もー妊娠の話はしちゃダメなのでしょうか(´・_・`)
そこのグルには妊婦のさんが私入れて4人います!

コメント

その方が妊活中だったりとかすると妊娠の話は嫌かなと思いますがそうでなかったら謎ですね(^^;
ただ同じ妊婦さんのグループ?とかでもあまり他人の妊娠を喜べない人もいると思います(^^;

• あや

あや

妊活はしてないって言ってるんですよね(´༎ຶ۝༎ຶ)

• 9月1日
nm.y

妊婦さんのグループなのにですか?

イラッと来るのが素直な気持ちなんでしょうが、言うことじゃないですよね。(^_^;)

わたしだったら、お話しできるかただけで話します!

• あや

あや

妊婦さん、子持ちママさんのぐるで
    妊婦どうしではなしてたらそこに
    私妊婦の話しされるのいやーって言ってきて
    妊娠の話しすらできません(。・_・`。)
    それごめんって言うとまあいいんだけどさって言ってきます(´°̥̥̥ω°̥̥̥`)
    なんなんですかね?んでめっちゃ自分の子は可愛い自分の子の成長が早いとかの自慢してきます、
    人の子供もこーだったよーって言うとへーそーなんだだけです…

• 9月3日