※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
NR
産婦人科・小児科

1歳の娘が突発性発疹かもしれない症状で熱を出し、病院で様子を見ている。熱は下がったが、鼻水と咳が続く。熱がなければお風呂に入れてもいいか迷っている。

1歳の娘ですが、2週間前から鼻水と少しの咳がでていて、様子をみていたら、1週間前に熱をだし、病院を受診しました。
先生からは突発性発疹かもしれないと言われ、薬は出さずに様子をみましょうとの事でした。熱も3日くらいで下がりましたが、まだ鼻水と咳は続いています。熱もあったのでお風呂もいれず、身体を拭いてあげたりしました。熱がなければお風呂に入れてあげてもいいのかな。さすがに何日も入れてないのはかわいそうかなと( ; ; )

コメント

!

わたしは 熱がなければ さっと入れちゃってます☺️

ぴーちゃん

熱があっても、ぐったりしてなければサッとならお風呂大丈夫ですよ!
ただ、子供にとってお風呂は疲れるので、湯冷めしないようにシャワーで汗流すだけでも違いますし😅

唐揚げ

うちは元気ならささっとお風呂入れてますよ!
小児科でも元気なら入れてあげてーと言われるので!

姉妹のMAMA

熱があっても元気ならお風呂入れても大丈夫って言われました。
なので、元気の時は熱があってもお風呂入れてます✌️

娘大好き💕

私の娘も土曜日から鼻水ズルズルで小児科行っても治らず、耳鼻科に受診しました。
そしたら中耳炎との事で飲み薬もらったら、だいぶ鼻水落ち着いてきました!

熱があっても元気の時はシャワーだけして汗など流してあげてました。

NR

ご意見ありがとうございました🙇‍♀️
参考になります!!

熱にもよりますけど、シャワーだけで、さっと入るのはありだと思います!なかなか、風邪治らないですよね…。うちも風邪ひき始めて一週ちょっと経ちますけど治ってません

はじめてのママリ

短めに入れてましたよ☺️汗とかで痒くなるのも心配なので!

うちの子もちょうど突発性発疹の疑いで病院に行きました🏥私もお風呂は入れていいのか気になり看護師さんに聞くと、ぐったりして水分が摂れていない時以外は、お風呂に入れてあげて下さいと言われました!病気の時は、お肌の免疫も落ちてるので不衛生にするとそこからまた別の肌トラブルや感染症を引き起こす可能性があるらしいです💦ただ、湯船に入れると体力を消耗してしまうので、シャワーで十分だそうです!お子さん、早く良くなるといいですね😭