新生児がRSウイルスにかかった方の後遺症や問題について心配しています。上の子から感染したため入院中で、心配と落ち込みを感じています。体の弱さや将来に不安を感じています。
新生児でRSウイルスかかった方いますか😢?
その後、後遺症?というか、なにか問題あったりしますか?それとも特に問題もなく元気なお子さんですか?
上の子からもらったみたいで入院中です😭
上の子は風邪と診断されていたので、RSとは思わず普通に過ごしていました🥲
こんな小さいのに入院するような病気に罹らせてしまったこと本当に情けなく落ち込みます😢
これから体弱くなっちゃうかなとかいろいろ考えてしまいます😭
- ママリ
コメント

ママリ
末っ子が新生児ではないですが
生後1ヶ月なってすぐ
同じく風邪と言われてた上の子からRSウイルスもらってなりました💦
熱は出ませんでしたが
酸素濃度が中々上がらず1週間入院しました!!
その後は何ともなく
鼻水たらすことはたまにありますが
風邪熱ほとんどひかず元気いっぱいです(*^^*)
ママリ
そうなんですね😭
RSってわかってたら隔離したのに、、風邪って言ったじゃん😢って感じです😭
うちも熱はないのですが、酸素濃度が上がらずチューブつけてます😢
なんともないんですね😭
それ聞けて安心しました😭
ママリ
1歳すぎると病院によって検査したりしなかったりですよね😣
90前後をいったりきたりしてました💦
かわいそうですが
家にいるより断然病院いたほうがすぐみてもらえて安心なのでしっかり安定して退院できたらいいですね😭
早く良くなりますように✨✨
ママリ
上の子も熱出なくてそこまで重症な感じじゃなかったので検査されなかったんですかね🥲
入院になるなんて思ってなくて可哀想でたまらなかったですが、病院の方が安心ですよね🥺夜中何かあっても対応してもらえますし🥲
息子頑張ってるので私も弱音吐かないでいます。ありがとうございます😢