お金・保険 元夫の名前でローンが残っている場合、関係がない可能性があります。名字変更による影響はないでしょうか? 離婚後のローンの事で お聞きしたいです 3年前に離婚しました。 その前に中古住宅を購入し 今は元夫がひとりで住んでいます 今日登記簿謄本を取ってきて 見てみたら 債務者の所元夫の名前 私の名前はどこにも書いてませんでした これは私はもう関係ないってことですか? 離婚して名字が変わったからとか ありますか? バカな質問ですみません😭 わかる方お願いします! 最終更新:2021年4月23日 お気に入り 2 名前 夫 離婚 住宅 anuno(9歳) コメント atjn0606 aminoさんが連帯債務者や連帯保証人になっていなければローンは関係ないと思います🤔 4月23日 anuno 登記簿謄本を取りに行った理由が 私が連帯債務者や連帯保証人に なっていないか確認したかったからなんです💦 そして見てみたら 私の名前が無かったので 大丈夫なのかな?と思って 質問してみました😭😭 4月23日 atjn0606 名前がなかったら大丈夫だと思います💦 元夫さんが一人でローン組んでいて、単独名義の家という事になりますもんね🤔 4月23日 anuno フラット35でローンを組んだんです🤔 連帯債務者も保証人も 書かれて無く 元夫だけが債務者に なっていました。 でもまだ少し不安で💦 4月23日 atjn0606 元夫さんの単独のローンであれば、保証会社にお金を払っていて保証人はなしになっていると思います。 単独のローンで収入合算ではないのであれば連帯債務でもないはずです。 ローン組む時にanuno さんの実印押したり課税証明取ったりはしてませんよね☝🏻 4月23日 anuno そうなんですね💦 確か証明書とかは出してないと 思うんですが、前の事なので よく覚えてなくて💦 確実に分かる方法とかは ありますか?😭😭 4月23日 atjn0606 登記簿あるんですよね? 法務局に電話問い合わせとか出来ないですかね🤔 4月23日 anuno あります! 今日取りに行きました! 4月23日 anuno いろいろ答えて頂いて ほんとにありがとうございます😭✨ 4月23日 おすすめのママリまとめ 臨月・名前に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・離婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
anuno
登記簿謄本を取りに行った理由が
私が連帯債務者や連帯保証人に
なっていないか確認したかったからなんです💦
そして見てみたら
私の名前が無かったので
大丈夫なのかな?と思って
質問してみました😭😭
atjn0606
名前がなかったら大丈夫だと思います💦
元夫さんが一人でローン組んでいて、単独名義の家という事になりますもんね🤔
anuno
フラット35でローンを組んだんです🤔
連帯債務者も保証人も
書かれて無く
元夫だけが債務者に
なっていました。
でもまだ少し不安で💦
atjn0606
元夫さんの単独のローンであれば、保証会社にお金を払っていて保証人はなしになっていると思います。
単独のローンで収入合算ではないのであれば連帯債務でもないはずです。
ローン組む時にanuno さんの実印押したり課税証明取ったりはしてませんよね☝🏻
anuno
そうなんですね💦
確か証明書とかは出してないと
思うんですが、前の事なので
よく覚えてなくて💦
確実に分かる方法とかは
ありますか?😭😭
atjn0606
登記簿あるんですよね?
法務局に電話問い合わせとか出来ないですかね🤔
anuno
あります!