上司が扱いづらく、ミスをなすりつけたりイライラをぶつけてくるエピソードについて相談しています。
最近当たりの強い上司に嫌気がさしてます😂
みなさんの嫌な上司のエピソードありますか?
私の上司は
とにかく扱いづらい
あまのじゃく
ミスをなすりつけ、もしくはイライラをぶつけてくる
言ってる事とやってる事が違う
とぼける
頭の中で割り切っていますが、いざ嫌がらせされると本当腹たちます🥶🥶
- はじめてのママリ🔰(8歳, 10歳)
コメント

はじめてのママリ
昔の上司ですが、残業してさぁ帰ろうという時に、これやって欲しいんだけど…と言われた時はブチギレて、自分でやって下さい!!と言いました🤣
8時半出勤で、その時すでに20時半すぎ。何で今頼む?今まで時間あっただろ!って思いました😇とにかく計画性がなく締切を守れない上司で大変でした🥲

ザト
私の歴代上司もだいたいそんな感じです💦
今の上司はパワハラとセクハラだけなのでまだマシ(と思うのがおかしいですね💦)ですが、その前にいた上司は毎週会議中に「子持ちの女性が存在するだけで部門には負担がかかっている」と言われてました😣
実際急なお休みや早退は一度もなく、仕事量も時短の私が一番多かったのでそんな風に言われる筋合いないんですが、毎週だと結構精神的に辛かったので1年半かけて順番に部長や部門長、人事課長、人事部長、組合委員長、カウンセラー、顧問弁護士、監査役、取締役、社長などに相談してその発言をやめてもらいました😅
わざわざ攻撃しなくてもほっておいてくれたら良いのに、と思います💦💦
-
はじめてのママリ🔰
わーそれは子育て世代全員的に回しますね😭💦
本当構わないでほしいですよね😇
普通に仕事だけさせて?って思います😇👍- 4月23日

ずんこ(30)
私に向かって私の前任者を褒める、っていうのを今たまにされてます😂💦
鬱陶しいですがお互いすぐ異動すると思うので時が流れるのを待ってます笑
-
はじめてのママリ🔰
それわざわざ言わなくていいやつですね🥶
何が言いたいの?ってなる😂
感情を無にして過ごしましょう😇👍- 4月23日
はじめてのママリ🔰
わーそれムカつきますね!
なに?帰したくないの?邪魔したいの?は??ってなります😇
私は昨日自分の仕事がまだ残っているのに、ちょっときてー、繰り返しの話になるんだけど、とずーっと話され、永遠と話(内容の薄い話)が続くので、私やることあるので!って言って逃げてきました!
お陰で残業、子供達のお迎え間に合わず延長料金支払う羽目に。。
はじめてのママリ
お子様のお迎え間に合わずは本当に嫌ですね…😭あなたが延長料払ってくれるんですか?って感じですね😇
そういう上司とは程々の距離を取って、♡さんが出来るだけストレスためないようにして下さいね!いつもお疲れ様です😖
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😭
もう最近では、感情を無にして過ごすようにしてます😊