子育て・グッズ 新生児の授乳について、ミルクと母乳のバランスが心配です。ミルクを飲んだ後にまた母乳をあげてもいいでしょうか? 新生児の授乳の事なのですが 母乳10分ずつ→ミルク60か70 それでもおっぱいを探す様な仕草をして、 おしゃぶりをしても抱っこでゆらゆらしても 2時間寝ずまた母乳あげて寝ました😩 この場合あげすぎじゃないか、ミルクが足りないか どちらかですよね😣 ミルク飲んだ後また母乳あげてもいいと思いますか?😣 最終更新:2021年4月23日 お気に入り ミルク 母乳 授乳 おしゃぶり 新生児 おっぱい @(3歳10ヶ月, 6歳) コメント 御園彰子 吐き戻しがなければ、ミルクの後に母乳あげていいと思います。 足りないと思ったらミルクを更に追加したりもするので😁 母乳がまだあまり出ていなくて、ミルクを足している感じですか? 4月23日 @ 吐き戻しは今のところ無しです🥺 80作っても寝ちゃって飲まなかったりいらないって舌で押し返されたりして結局2時間とかで欲しがります😩 母乳は出てますが多分足りてないです😣 4月23日 御園彰子 とりあえず2時間はもってるなら、それが今のお子さんのお腹が空くペースなのかなと思います。 母乳があまり出ていないおっぱいを20分も吸った後にミルクだと、もしかしたらおっぱい吸うのに疲れて、ミルクを飲み切るまでいかないのかもしれません。 母乳とミルクの後に、2時間ずっとおしゃぶりか抱っこで寝かしつけしても寝ないから、また母乳あげて寝てもらってもいいかのお悩みですか? それとも、一応いったんは寝付くけど、2時間経つ前に起きちゃうから、ミルクから3時間あいてないけど母乳あげて大丈夫かなというお悩みでしょうか。 どちらの場合でも、吐き戻しがなければ母乳はあげていいと思います。 母乳の量を増やすなら、赤ちゃんが飲んでくれる時に飲んでもらっていいので☺️ ミルク飲んで2時間も経ってれば、またミルクをあげるよりは母乳で大丈夫だと思います。 4月23日 おすすめのママリまとめ ミルク・母乳・薬に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ミルク・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・生後25日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつまで・おっぱいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
@
吐き戻しは今のところ無しです🥺
80作っても寝ちゃって飲まなかったりいらないって舌で押し返されたりして結局2時間とかで欲しがります😩
母乳は出てますが多分足りてないです😣
御園彰子
とりあえず2時間はもってるなら、それが今のお子さんのお腹が空くペースなのかなと思います。
母乳があまり出ていないおっぱいを20分も吸った後にミルクだと、もしかしたらおっぱい吸うのに疲れて、ミルクを飲み切るまでいかないのかもしれません。
母乳とミルクの後に、2時間ずっとおしゃぶりか抱っこで寝かしつけしても寝ないから、また母乳あげて寝てもらってもいいかのお悩みですか?
それとも、一応いったんは寝付くけど、2時間経つ前に起きちゃうから、ミルクから3時間あいてないけど母乳あげて大丈夫かなというお悩みでしょうか。
どちらの場合でも、吐き戻しがなければ母乳はあげていいと思います。 母乳の量を増やすなら、赤ちゃんが飲んでくれる時に飲んでもらっていいので☺️
ミルク飲んで2時間も経ってれば、またミルクをあげるよりは母乳で大丈夫だと思います。