コメント

ジャンジャン🐻
大丈夫だと思いますよ(^^;;

ゆーちゃんママ
コツンくらいなら大丈夫ですよ(*^^*)
意外と赤ちゃん強いですから⭐️
私も新生児期とか凄い気にしてましたが、ちょっとぶつけた位で何かあったら世の中の赤ちゃん無事に育つ子殆どいないわ!
と、自分に言い聞かせて多少の事は気にしないようにしてました(*^^*)
友達は新生児期にベッドから落としてしまったみたいですが、何事もなかったみたいですし、意外と大丈夫です⭐️
打ったあと吐いたりグッタリしてたら即病院ですが、機嫌良かったら問題ないと思います♪
-
スクランプ
気にしすぎですかね?(つД`)ノ
お友達、ベッドから落ちたんですか?(つД`)ノでも、何事もなくて良かったです!
ぐったりとか嘔吐はないです!
機嫌はいつも通りだと思います!- 8月31日
-
ゆーちゃんママ
気持ちとっても分かりますよ!
大切な我が子ですし、小さくて壊れちゃうんじゃないかと私も思ってました💦
私もビックリしましたが大丈夫だったようです(*^^*)
変わった事がなければ大丈夫です⭐️
気にしすぎたらお母さんがしんどくなっちゃうので、ちょっとぐらい大丈夫!と割り切れたらいいですが💦- 8月31日
-
ゆーちゃんママ
連投すみません。
頭打った時は1時間は変化ないか顔色等をしっかり見て1時間何も変わった様子無いならほぼ大丈夫らしいです♪
嘔吐した場合が1番危険です(´・_・`)
後はかなり強く打ったのに泣かなかった、コブになってない場合も危ないらしいです!
参考までに(*^^*)- 8月31日
-
スクランプ
産まれたばかりはまだ未熟だからすごく気はっちゃって(つД`)ノ
ましてや初めての子どもなので(つД`)ノ
コツンとぶつけた後、一瞬泣きそうになってゴメンねッて言いながら抱っこしたら元に戻りました。
気張らないよーになれるように頑張ります!
打った後とか顔色の変化とかはありませんでした!
嘔吐もありません!
明日の朝まで様子見てみます!
色々教えてくれてありがとうございます!
勉強になりました!- 8月31日
-
ゆーちゃんママ
グッドアンサーありがとうございます(*^^*)
その後大丈夫でしたか?
寝返りしだしたらゴンゴン打つけますし、そうなってきたら少々の事気にならなくなりますよ(・ω・)ノ笑
お互い悩みは尽きませんが、頑張りましょうね⭐️- 9月2日
-
スクランプ
こちらこそ色々教えていただいてありがとうございます!
その後、ミルクもいつも通り飲みますし、ぐっすり寝てくれるので大丈夫かなと思います!
首もすわってないのに寝返りしようとするのでいつもビクビクしてます!笑
まだまだわからない事だらけで不安たっぷりですがまた機会があればアドバイスの方よろしくお願いします!- 9月2日
-
ゆーちゃんママ
とんでもないです(*^^*)
良かったですね⭐️
あら〜なかなか積極的なお子さんですね!笑
こちらこそアドバイス出来る事があれば、させていただきます♪
それでわ、おやすみなさい〜(*^^*)- 9月2日

たろちゃんママ
コツンくらいなら問題ないと思いますよ☆
その後機嫌も大丈夫ですか?
というより、チャイルドシートの準備ができてないなら車に絶対乗せたらダメです!
まして助手席なんて…
なにかあったらどうするんですか?
後悔しますよ!
-
pun୨୧
横からすみません、多分ですが、チャイルドシートの準備って向きとかそういうことで、それを整える間助手席に寝かせたってことだと思いますよ!それで走行したとかではないと思います♡
- 8月31日
-
スクランプ
pun୨୧さんのおっしゃる通り向きが整っていなかったので助手席寝かせました(つД`)ノ
そのまま走行はしていません!
機嫌の方はいつもと変わらずのご機嫌さんです!
ばあちゃんをお迎え行くのに慌てていて家の中に一人ぼっちなってしまうのでチャイルドシートの準備出来るまで助手席に寝かせていました。
まずかったなと反省してます。
すみません。- 8月31日
-
スクランプ
補足ありがとうございます。
これからはもっと注意していこうと思います(つД`)ノ- 8月31日
-
たろちゃんママ
走行ではないのかな?とは思ったんですが…
チャイルドシート乗せてても乗せてるだけでベルトしてなかったりとかいろんな人がいるので心配になって(>_<)
赤ちゃんは自分ではなにも出来ないので周りになにかないか気をつけてあげてくださいね☆- 8月31日
-
スクランプ
心配して下さってありがとうございます!
確かにそうゆう話聞いた事あります!
チャイルドシートに乗せた時はしっかりベルト着けました!
もっともっと注意して子育て頑張ります!
教えて下さってありがとうございます!- 9月1日

あお
コツンくらいは大丈夫だと思いますよ!
私だったら一応様子を見て、いつもと違う様子(嘔吐やぐずり等)あれば、病院に相談ですね!
これから寝返りしたり、1ヶ月でもばたばたして座席から落ちる可能性もあるので、大変だと思いますが、すぐにチャイルドシートのせてあげてください(^^)
-
スクランプ
今の所いつもと変わらずな感じだと思います!
次の日とかに症状出たりしますか?
これからはそうします!- 8月31日
-
あお
コツンくらいなら、明日の朝まで変わりなければ大丈夫だと思いますよ!
- 8月31日
-
スクランプ
明日の朝まで様子見てみます!
アドバイスありがとうございます!- 8月31日

yasueri
コツンなら大丈夫だと思いますょ!
でも生まれてまだ1ヶ月だと何もかもが心配ですよね(⚭⃙⃚⃘᷄⑅⚭⃙⃚⃘᷅)
うちの子は今ゴンゴンそこら中で頭打ってるのに懲りずに同じ事ばっかします笑
でもなにか変わった様子があったら病院行かれた方がいいと思います!
-
スクランプ
いつも周り見て気をつけていたのですが今日、初めての頭ぶつけてしまいました。
分かりました!しばらく様子見てみます!
ありがとうございます!- 8月31日
スクランプ
大丈夫ですかね?
ちょっと心配になってしまって(つД`)ノ