※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きりんさん27
お金・保険

フコク生命の学資保険に入っている方、何故選んだか教えてください。

フコク生命の学資保険入ってる方いらっしゃいますか?
今日、フコク赤ちゃんクラブの勧誘にあったので、学資保険の方はどうなのかなと思いまして、
何故フコク生命にしたのかお聞きしたいです。

コメント

私の姉が保険屋??でフコク生命で勧誘を受けました。
話は聞きましたが、結局入ってはいません。
他の保険の方が旦那からいうにはいいと言われたので…(笑)
あまり参考にならないのにコメントしてすみません。

• きりんさん27

きりんさん27

入らなかったのですね、うちも夫の方が保険とか詳しいので…
    参考になりました、ありがとうございます!

• 8月31日
RUImama

ネットで調べてたら人気みたいだったのでとりあえず資料請求して、見積もりしてもらって、利率が良かったのとその見積もりが分かりやすかったので入りました。地域ごとでベビーマッサージなどのイベントがあったりもしますよ〜(^^)あとキティちゃんグッズがやたらと貰えます。笑
私的にはカード払いができないのが唯一難点ですかね(><)

• きりんさん27

きりんさん27

人気みたいですね、無料の赤ちゃんクラブでもキティちゃんのぬいぐるみ貰えるそうで。
    でもうち男の子なんですよ(笑)
    カード払い出来たらよりいいですね。
    ありがとうございます!

• 8月31日
てん

自分が営業だったから自分で見積もりから手続きまでできて手軽だったからかなー。あのときは割引もきいてさらにお得だったし。

でも退職した今、学資じゃない保険を色々見直しするにあたって面倒すぎて…分かってほしい部分がなっかなか通じないし。いつ結果出るかも分からないし。

入るときはいいけど、契約後の便利はすこぶる悪いかも。

融通効かないし何するにも契約者よりも会社に有利で。担当の問題というより、会社がそういう体質なんだろうな。めんどくさくてそのうち諦めるだろう的な。

• きりんさん27

きりんさん27

営業されてたのですね。

見直しで融通効かないのはちょっと不便ですかね。

参考になります、ありがとうございます!

• 8月31日