子供の風邪症状で病院に行く基準について相談です。熱がある場合、38度を超えたら連れて行く予定。初めての症状で何を基準にすべきか迷っています。
子供の病院についてです。
木曜日に少しゼーゼー?していたので病院にいき、痰や鼻水が絡んでる音だけということで薬などの処方はなく終わりました。
火曜日に鼻水がひどくなったので再度病院に行き、痰や鼻水を出しやすくする薬をもらい飲ませています。
そして本日朝37.8まで熱が上がっていました。病院に連れて行ったほうがいいですか?
明日明後日も午前中ならやっている病院なので、38度を超えたら連れて行こうかなとは思っているのですが。
子供が風邪症状がでたのが初めてで、また連れていったら病院からもまた来たの?と思われそうな気がして。
皆さんの病院に連れて行く基準はなんですか?
- おにぎり(2歳4ヶ月, 4歳2ヶ月)
退会ユーザー
元気にしてるかを基準にしてます!
ただ酷くなってたら病院に連れていくという感じです。
chirin
小児病院や小児クリニックで勤めていた看護師です🙂
ママが不安に思ったら迷わず病院へ連れて行ってあげてください!😢また来たの?なんて全く思いません😣
むしろ、お家で看病を頑張ろうと思って母児ともに悪化してしまってからでは心配です😩
まだお子さまが小さいので鼻水、痰が多いと咳は出なくても気管支炎、肺炎につながってしまう可能性もあります。
必要であれば、またはママが心配なときは採血やレントゲンなど検査をしてもらえると思います!
よく水分が摂れていれば大丈夫🙆♀️と医師は言うかもしれませんが、水分が摂れていてもおしっこが少ない、色が濃い、泣いても涙があまり出ない等ありましたら脱水の可能性もありますので注意です😭
-
おにぎり
貴重なご意見ありがとうございます。
まだ鼻もかめないので吸引してますがずっと苦しそうで。気管支炎や肺炎になる可能性もあるのですね!
やはり何かあってからでは遅いのでもう一度病院に連れて行こうと思います!- 4月23日
-
chirin
近くで苦しそうな様子をずっと見てるのも辛いですよね、、😭ご自宅で吸引されてるのですね、ママお疲れさまです😭😣
受診されて少しでもママと赤ちゃんが楽になれますように…👏✨お気をつけていってらっしゃいです😢!!- 4月23日
はじめてのママリ🔰
夜辛そうで寝れてないとか、熱があるなら連れて行きます!
土日は病院混んでそう、って思ってて連れて行くならいつも平日にしてます!
なので私なら今日行きます!
コメント