※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がちゃのん
子育て・グッズ

生後6ヶ月の赤ちゃんが離乳食を始めたが、ミルクを拒否して困っています。同じ経験の方、対処法を教えてください。

もうすぐ生後六ヶ月になり、二日前から離乳食を開始しました。1さじずつ10倍がゆを与えてますがこぼさず食べてくれて、よいスタートだ~🎶と喜んだのも束の間、今日からミルク許否。もともと混合でやってたんですが母乳の出もイマイチで😢まったく哺乳瓶を受け付けてくれません。みなさん、離乳食始めてミルクを飲まないことがありましたか?また対処法があったら是非教えて下さい‼

コメント

椿紗ママ

うちの子も少しの間ミルクあきたー!!飯をだせー!という感じでした😅

今は5時間間隔になってるので朝離乳食+5時間後ミルク+3時間後離乳食+5時間後ミルクって感じで
ミルクが2~3回で終わるようになりましたが食べる量が半端ない!

本当にこんなに食べるかな?っていいながら作ったものをペロリ!
まだいるー!!って泣いたときにはおかしをあげて終わりです😅

• がちゃのん

がちゃのん

ミルクを飽きたっていう時期があるんですね💦今までミルクだけは吐くぐらいの勢いで飲んでいたものだからビビりました。熱もないのに哺乳瓶をやたら加えないものだから不安増加しちゃって💦離乳食もまだ始めたばかりで💦気持ちは早く2回食にしたいぐらいです。でも安心しました😸ありがとうございました‼追伸、椿紗ママさんのコメントみて安心してたらなんとか110ミルクを飲みました!9時間も間がありましたが💦本当にありがとうございました‼

• 8月31日