※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tommyyy
子育て・グッズ

赤ちゃんが寝ぐずりで悩んでいます。寝かしつけが難しく、おしゃぶりも合わないようです。寝かしつけ方法やおしゃぶりの選び方についてアドバイスを求めています。

もうすぐ生後4ヶ月になる次女なのですが寝ぐずりが酷く、眠たくなるとギャン泣きが凄いです😵😵
今は夜寝る前のみミルクを足して昼間は母乳のみにしてます。
そして、寝かしつけがおっぱい飲んでの寝落ちじゃないと寝てくれません🥲🥲
旦那が寝る前のミルクを飲ませてくれて終わって寝かそうとしたらギャン泣きが始まります。
私が抱っこすると泣き止むのですが抱っこでは寝てくれません😥😥
そこからおっぱい飲ませて寝させる感じです。
昼間も抱っこやトントンでは寝ず、おっぱいからの寝落ちなら寝てくれます😓😓
このままでは私以外に預けたりもできないし、ギャン泣きが酷くチャイルドシートでもずっと泣き続けて疲れて寝る感じで可哀想なのでどうにか方法はないかなと思うのですが…
おしゃぶりは中々合うのが無く、してくれません😣😣
上の子の時のや、買い足したりでこの5種類は試してみましたがペロッと出してしまいます😔😔
おすすめのおしゃぶりや寝かしつけ方法などあったら教えて下さい❣️😔😔
#生後3ヶ月 #寝かしつけ #寝ぐずり #ギャン泣き #寝んトレ #ネントレ #おしゃぶり 

コメント

そうくんママ

おしゃぶり、嫌いな子は嫌いなんですよね💦
兄はおしゃぶり、受け付けなかったんですが妹は、おしゃぶり好きです。

哺乳瓶って何使ってますか?
哺乳瓶と同じメーカーのおしゃぶりをうちは、使っていますがどうでしょう?

• tommyyy

tommyyy

哺乳瓶はPigeonのを使ってます。
    Pigeonのおしゃぶりの月齢に合ったのを買ってみようと思います。
    アドバイスありがとうございます🙏🌟

• 4月23日
  • そうくんママ

そうくんママ

ちなみに、うちの子は1コサイズ大きいのを使ってます。
    今は6ヶ月からってのを少し前から使い始めました!来月頭で6ヶ月になります。

合うといいんですが💦
    すんなり、寝てくれるといいですね。

• 4月23日
  • tommyyy

tommyyy

サイズ選びも難しいですよね😅😅
    ほんとすんなり寝てくれるとうれしいです🌟

• 4月23日
まるまる

息子もおしゃぶり拒否でした!
ある日何気なく買ったぞうさんを渡したら、耳をちゅぱちゅぱしだしてから、それがおしゃぶり代わりになってますす!
2歳までには辞めさせたいんですが🥲

• tommyyy

tommyyy

そうなのですね😅😆🐘
    根気よく舐めさせてたらしてくれるようになると良いのですが😉😉

• 4月23日
ママリ

おしゃぶりたくさん試してらっしゃいますね😭
うちの子もおしゃぶり嫌がる時期があって、哺乳瓶の乳首の部分にガーゼを詰めて吸わせたら大丈夫になりました💦

合うおしゃぶりで入眠スムーズになるといいですね⭐️

• tommyyy

tommyyy

3つ買い足しました🥲🥲
    それでも入眠に繋がれば良いのですが😅😅
    哺乳瓶になるほど🧐
    やってみます!
    アドバイスありがとうございます🙏🌟

• 4月24日
はじめてのママリ🔰

うちは哺乳瓶の乳首をそのままおしゃぶりに使ってます🤨

• tommyyy

tommyyy

哺乳瓶をおしゃぶり代わりに使ってらっしゃるおうちも多いみたいですね😊
    この質問した後に、NUKのおしゃぶりを久しぶりにさせてみたらペロっと出さずに使ってくれました☺️
    2回くらいおしゃぶりでお昼寝もしてくれました🌟
    このまま入眠にスムーズに繋がるようになると嬉しいです😊

• 4月26日