コメント
mama✩"
うちの地域は3歳児クラスの子は希望があれば継続可能ですが育休中は保育園退園になります(^^;
mama✩"
うちの地域は3歳児クラスの子は希望があれば継続可能ですが育休中は保育園退園になります(^^;
「2人目」に関する質問
2人目はベビーベッド必要ですか?? また、必要だったらいつぐらいまで使いますか? 敷布団で寝ているため、1人目の時は必要なかったです。 ベッドじゃない方がそのまま授乳ができたので楽でした。 上の子が、いると下…
2人目連続育休予定です。 2人目の産休育休期間中に1人目を認可外保育園に入れることは可能なのでしょうか? 認可保育園では妊娠枠だと点数が下がりほぼ入れないですがが、認可外だとどうなのでしょうか? 復帰せずに1…
生活リズムを特に気になくても ちゃんと夜寝て朝起きる子になりますかね?笑 1人目の時、朝は必ず7時に起こす 太陽浴びせる、ミルクの時間もきっちり 昼間起こさないように生活音少なめに、 とかやっていて、かなり疲れ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
K☆ママ
そうなんですね´д` ;
そうなると、2歳児になる4月に退園、3歳児からまた入園できる施設を探す…
激戦区なので、退職も考えないとですね…
子どもを作ると働けなくなる世の中ですね…難しい…>_<…
mama✩"
保育園問題、深刻ですよね…
うちも激戦区で私自身、育休取得予定なので今から悩んでます(*_*)
せっかく正社員で働けてるので退職だけは避けたいです(´・ω・`)
K☆ママ
今日区役所に問い合わせてみたら、育休であれば、時短で継続利用可能でした。
私は非常勤採用なので育休中は手当が出ませんが、育休中として扱ってくれるようなので、なんとか職場にしがみつきたいと思います!
正社員の立場が奪われるのは、もったいなすぎますよね‼︎
お互いにがんばりましょう>_<