コメント
mama✩"
うちの地域は3歳児クラスの子は希望があれば継続可能ですが育休中は保育園退園になります(^^;
mama✩"
うちの地域は3歳児クラスの子は希望があれば継続可能ですが育休中は保育園退園になります(^^;
「2人目」に関する質問
このエコーは完全に男の子ですよね??😭 2人目は女の子を希望していたのでこれは臍の緒なんじゃないか?と、まだ期待してしまいます。 1人目の息子の時と比べると明らかに太い気がしていて💦 ただ、先生からも男の子と言…
保育士さん、学校の先生など子どもに関わる仕事をしている方に質問です 2人目以降の名付けの際、どこまで避けましたか? ①勤務先にいる子の名前 ②卒園・卒業した子の名前 ③以前の勤務先にいた子の名前 ④上の子の同級生の…
3人目の妊娠発覚したんですが2人目4月から保育園の予定でした 4月から社保なしパートする予定でしたが、9月出産予定日になると思うのでどこも雇ってくれないし、退園になりますよね すごくいいとこ見つかれば、手当とかな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
K☆ママ
そうなんですね´д` ;
そうなると、2歳児になる4月に退園、3歳児からまた入園できる施設を探す…
激戦区なので、退職も考えないとですね…
子どもを作ると働けなくなる世の中ですね…難しい…>_<…
mama✩"
保育園問題、深刻ですよね…
うちも激戦区で私自身、育休取得予定なので今から悩んでます(*_*)
せっかく正社員で働けてるので退職だけは避けたいです(´・ω・`)
K☆ママ
今日区役所に問い合わせてみたら、育休であれば、時短で継続利用可能でした。
私は非常勤採用なので育休中は手当が出ませんが、育休中として扱ってくれるようなので、なんとか職場にしがみつきたいと思います!
正社員の立場が奪われるのは、もったいなすぎますよね‼︎
お互いにがんばりましょう>_<