コメント

M
水分大事だと思いますが、ご飯はどうですか?食物繊維取り入れたりとか!あとはヨーグルトとか!

ぴったん
うちの子は計ってませんが、たぶんそれ以下ぐらいしか毎日飲んでないと思いますが、毎日快便です。ご飯の量もお子さんより少ないし野菜も少ないし、お菓子ばっかり食べます。
おそらく便通は体質が大きいと思うので、うんちを柔らかくするお薬もらったりしたらどうかなと思いました。私の姪っ子と甥っ子もすんごい飲むし食べるのにいつも便秘していて、お薬飲んでるみたいです。
-
はじめてのママ🔰
やはり体質なんですね😭
水分が水分がって言われすぎて、悩んでました😭
モビコールとりあえず1ヶ月は飲んでるのですがなかなか改善せず...気長に治療?していきます。。- 2時間前
はじめてのママ🔰
きのこ類、ヨーグルトも大好きで毎日とってます😭
米も朝晩100gは一応食べれてます💦やはり水分不足なのでしょうか...
M
体質にもよりますし、難しいですよね😩息子1日に3回ぐらいでますが、芋とか納豆とか好きです!油は使わず基本的にオリーブオイル使ったり🤔
はじめてのママ🔰
芋!!良さそうですね!!🍠
さつまいもをよくあげてた1歳ころは毎日出ていた気がします🤔
食べすぎて飽きてしまったけどまたアレンジしてあげてみます✨
M
息子はスーパーに売ってる焼き芋?好きです!買ったその日に輪切りにして食べない分は冷凍しておくと1週間持ちます☺️
良くなるといいですね🥹
はじめてのママ🔰
スーパーの焼き芋も冷凍できるんですか⁉️🫣あの蜜がついてる甘々のやつですよね?🍠
私も息子も好きなのですがなかなか売ってるスーパーないので寄ったときに買いだめしたいですな🤔
M
冷凍してます!我が家😏
画像は引用してきたものですが、これです!焼き芋🍠
輪切りにしたものを一つずつラップに包んで食べる前にレンジで40〜50秒チンすれば美味しく食べれます!
はじめてのママ🔰
あります!あります!🍠
わーこれ冷凍できるんですね✨
皮付きのままですかね?🤔
M
私は皮付きのまま冷凍してますが、でもたぶん皮剥いて冷凍でもそんな変わらない気が🤔
はじめてのママ🔰
ありがとうございます🍠✨