1歳8ヶ月男の子、食欲旺盛で身長が伸びず悩んでいます。体重11キロ、身長78cm。周りの子より小さい。相談しに行くべきか、食べ過ぎ対策を知りたいです。
1歳8ヶ月男の子です。身長が伸びません。。
めちゃくちゃ食べます。ご飯無限に食べるので困ってます。体重は11キロになってしまい、身長は78くらい。
成長は個人差あるし、横の次は縦と言いますが
ぜーんぜん身長が3ヶ月くらい変わってないように思い、
保育園では周りの子に比べて明らか小さいです。
相談しに行くべきか、様子見か
食べ過ぎもどうしたら良いか。。
アドバイスいただけたら嬉しいです
- みーちょす(2歳1ヶ月, 5歳2ヶ月)
コメント
ぽち
娘は体重が重いと健診で引っかかり、その後風邪で小児科に行った際体重が気になると言われ、それから病院に行くたびに体重身長をはかり成長曲線と照らし合わせています(´-`).。oO
かなり重いです!笑
その月齢の時は娘はもっと重かったです😩
私も心配でしたが定期的に病院で先生に診てもらえると少し安心するので、もしかかりつけの病院がある場合
予防接種の時などに相談してみてもいいと思います^^
その子その子の成長の仕方があると分かっていてもやはり心配になってしまいますよね😭
茶葉
うちの子は10.5位で81なので特に小さい子だとは思わないですよー
-
みーちょす
ありがとうございます😭
- 4月26日
ローリングべび
娘も1歳10ヶ月ですが、そのくらいからあまり変わってないですよ~
もとがでかいので、今は85の13キロあります。
保育園でも同じクラスの子は、娘より全然小柄ですし、やはり個人差だと思います♪
ご飯は娘も大好きで、色々工夫しておかず作っても、ご飯のみ完食でおかずは手つかずとかよくありますし😅
この時期は仕方ないのか~と割りきってます😅
私は成長曲線内ならあまり気にしませんが、保健師さんに相談できたら、食べさせ方の工夫とか、アドバイスもらえて安心すると思うので、一度行ってみるのもいいと思います🎵
-
みーちょす
ありがとうございます💦
また相談してみます- 4月26日
みーちょす
ありがとうございます💦
相談してみましたが大丈夫としか言われず、モヤモヤしてました