3児のママリン
病院の先生によって変わりますよね。
私が行ってる病院の中でも
やめた方がいいっていう先生と
まあ無理しなくてもっていう先生がいました。
シズマ
あたしはお腹が張ったりしなかったら授乳していいよっていわれましたよ😊お腹張りにくかったので子供が飽きるまであげれました‼️確かに先生によると思います😣
ままり
私は母乳をやめるか卒乳するか断乳するまで次の子の妊活しないと決めていたのですが、理由がやはり授乳での乳首の刺激による子宮収縮です😅
上の子の時早い段階から張ってて、張り止めを処方されていたのでその辛さが、、💦
お腹が張れば場合によっては居心地が悪くて流産、、なんてことも怖いし切迫になっても上の子を見てもらえる状態でもなかったというのもあります。
こればかりはやってみないとわかりませんが、胎児にとってもママにとっても命懸けになるのでご主人はもちろん産院とも相談された方が良いと思います。
乳製品のアレルギーの子が飲む用のミルクもあったと思うのですが、なくなったんですかね?💦上のお子さんと今授乳されてる子が別子であれば、一度授乳してるお子さんアレルギー検査を受けられてはどうでしょうか?🤔
ままりん
私は、2人目妊娠して初診の時 に問診票?の紙に授乳中に〇をしたのですが授乳のこと何も言われなかったです💧 なので、普通にずっと授乳してました💧 出産してから妊娠中に授乳はあまりよくないなどと人に聞いてビックリしました💧
コメント