※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まぁあ
お金・保険

更新月で格安シムにするか悩んでいます。楽天モバイルとiijmioで迷っています。どちらがおすすめですか?

そろそろ更新月なのでやっと格安シムにできる!!
楽天をよく使うので楽天モバイルがいいけど、電波の口コミが微妙だから悩む(^_^;)iijmioのほうが口コミがいいのでiijmioにしようか悩む(^_^;)料金は同じなんですけど…(^_^;)みなさんならどちらにしますかー?

コメント

来月我が家はiijmioにします(^^)
料金もiijmioのが安くないですか?(°_°)

• まぁあ

まぁあ

3ギガの料金タイプでアイフォンはあるのでシムだけ契約予定なんです!シムだけなら変わらなかったです(^ ^)
    ルルさんはなんでiijmioに決めたんですか??

• 8月31日

退会ユーザー

iPhoneあるんですね!
    あたしはauのiPhone5Sなので本体代はかかるんです(;_;)
    近所に格安スマホを扱ってるお店があるんですが、そこで勧められました(^^)
    あと旦那と2台まとめて変えるのでファミリーシェア?プランみたいなものがあるのでそれにする予定です(^^)

• 8月31日
  • まぁあ

まぁあ

そうなんですね(^ ^)
    本体買わないといけないんですね( ; ; )
    わたしも旦那とファミリーシェアにしたいんですが、もし使えなかったら困るってことでわたしだけ変えるんです!旦那も変えてくれたら助かるんですけどね(^_^;)

• 8月31日

退会ユーザー

確かに使えなかった時を考えると不安になりますよね(;_;)
    けどお値段変わらないなら、楽天のが楽天ポイントも貯まるのでそちらのが良いな〜って思っちゃいます(*^^*)

• 8月31日
mei

楽天ですが、山の中だと電波入らなかったりしますね(^◇^;)
普通に街中で使う分には問題ないです。
ちなみにiPhoneに楽天のsimカード挿してます。

• まぁあ

まぁあ

山の中くらいなんですかね?
    楽天も捨てがたい( ; ; )
    悩みますね( ; ; )

• 8月31日
  • mei

mei

普通に使うのには気にならないです(*^^*)

• 9月1日
ねこ

楽天使用してます!
田舎だからか、遅い時や入らない時あります(/ _ ; )
楽天ポイントは貯まるのですがね〜。