※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
オセロ姉妹
お仕事

子どもの一時預かりがないため、就活時の子育てについて相談です。

働きたいと思っています。
0歳児の一時預かりが用意たではないので困っています。
自分の実家や旦那さんの実家に頼れない方は、就活の時など、お子さんどうされていますか又は、どうされていましたか?

コメント

詩子

一時保育はいつもいっぱいなんでしょうか?私は日時を言って前もって予約みたいな感じで電話しました。
結局は旦那さんが少し無理をして数時間休みをとってくれてそれで行きましたが。
でも、私が面接を受けたところは子供を連れてきてもいいよとも言ってくれていました。どうしても預けられないならだめ元でも相談してみてもいいと思います!

• オセロ姉妹

オセロ姉妹

0歳児は、手がかかり通常定員でいっぱいなので、預かるのは難しいと言われました。
    一応、預けれるかは、
    事前には、確認してみる予定ですが、最悪預けられない場合の対策として、質問させて頂きました。
    大変、参考になりました!
    もしもの時は、ダメもとでも、聞いてみることにします!
    ありがとうございます😃

• 8月31日
こずみん

一時保育は常に一杯だったので、ファミサポに数時間だけ預かってもらって、面接とか行ってましたよ。

• オセロ姉妹

オセロ姉妹

ありがとうございます!
    ファミサポも登録して、今、使う前の打ち合わせを依頼しているところです😃

• 9月1日