※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まえ
妊活

アンビリーバボーを観て涙が止まらなかった。赤ちゃんが親を選ぶことについて考えると、選ばれない悲しみが心配。

アンビリーバボー観て涙が止まりませんでした
赤ちゃんが一生懸命ママのお腹に行くために頑張ってる姿とか想像したら泣けてきて。。。
やっぱり赤ちゃんはお父さんとお母さん選んできてるんだって思うと、選ばれない悲しみをどう処理したらいいんだろ😭

コメント

ぽんちゃん

2月に8週目で流産しました。
お互いバツイチ子持ちですが親権は相手側。妊娠をきっかけに籍を入れましたが、幸せ運んでいなくなっちゃいました。でも、この子のおかげで結婚できたと思うとありがとうという気持ちでいっぱいです!

私達をまた選んで戻ってきてほしいです😭
リセットしてかなり落ち込みました😭

• まえ

まえ

悲しい思いされましたね。。。
    今日の番組の言うことがほんとならお菓子を取ったらまた来てくれるかもしれませんよね!
    お互い願いながら赤ちゃんを待ちましょうね^_^

• 4月22日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

アンビリバボー今日だったんですね😭見逃しちゃいました💦お菓子とはどんなストーリーなんですか?

お互いに赤ちゃん来てー💕

• 4月22日
  • まえ

まえ

生まれる前の記憶がある子のお話です!
    なんかね、赤ちゃんがママのお腹にいるときに食べるお菓子を持ってからママのお腹につながってる滑り台を滑るらしいんです。
    でもお菓子を忘れちゃって取りに帰った子がいて、お母さんのお腹では流産となってしまったそうなんです
    でもその子がお菓子持ってまた滑り台滑ってまた同じママのお腹に行ったっていうお話です😊
    だからmo-riさんの赤ちゃんもお菓子取りに行っただけなのかもですよ!

• 4月22日
  • ぽんちゃん

ぽんちゃん

すごくステキなお話🥺
    私と似て食いしん坊だったのかな☺

大好きなお菓子持って戻って来てくれるの待ってます😊
    すごく励みになりました!ありがとうございます😭

• 4月22日
すず

私も同じこと思いました。
一度流産していますがそれから妊娠には至らず…
素敵な話だけど、妊娠出来ない=選ばれない と思うと悲しすぎます。

• まえ

まえ

素敵なお話なんですよね
    でも不妊の人には傷つく言葉でしたね。。。😢
    それでも赤ちゃんが選んでくれるまで頑張るしかない!と思い直してるところです😅

• 4月22日
  • すず

すず

本当に、治療してる立場の私には突き刺さりました。
    そんな風に思う自分にも情けないですが…
    私もそれが全てではないと思って、今後も治療続けます*
    一緒に頑張りましょう😊

我が家は我が家なりの迎え方があると信じます!笑

• 4月22日
  • まえ

まえ

そうなんですよ、そんな素敵なお話なのにイラッとしてしまう自分が情けなくて。。。w
    お互い前向いて頑張りましょうね😊
    私は体外受精5回目を6月に予定してます。
    今度こそ✨

• 4月22日
  • すず

すず

私も4回目が5.6月に出来たらなと思ってます*
    お互いに願いが実りますように⭐︎✨

• 4月22日
はじめてのママリ🔰

同じ番組見てました😭😭
あの時、生んであげれなかったあの子が今お腹の中にいてくれてるのかな?とか
あの時、お菓子忘れて帰っちゃったのかな?とか
お菓子くらいなら生まれて来てからたくさんあげるのに!とかいろんな感情になりました😢

きっと長い長い滑り台をいま滑ってるかもしれないし
滑り台が長くて怖いからまだ踏み切れてないのかもしれないですね👶

• まえ

まえ

まだ選ばれてないだけ、たった今選んでくれたかもしれない!!
    そう思うしかないですよね。。。
    どうせ選ばれないと思い込んでしまったら何のための不妊治療か分からなくなっちゃうので信じて待ちますね^_^
    ありがとうございます

• 4月22日
ミッフィ𖦊

見ました。
正直、良い気持ちにはならなかったです。

• まえ

まえ

不妊の人には傷つく言葉がありましたよね。。。
    でも不妊治療ってほんとに金銭的にも精神的にも肉体的にもきついじゃないですか?
    私たちそれを頑張ってるんですもん!!
    努力してるの赤ちゃん見てくれてるかなー😭

• 4月22日
かわっこ

私も見ました😖
話を見て、鳥肌が立ちました💦💦
滑り台を滑ってくる話を聞いて
ホントほっこりしました😊😊
私のところにも、滑り台を滑ってきて欲しいな…と願っています。笑笑

• まえ

まえ

我が子がいればほんとにほっこりとした感動的なお話で終わったんですがね。。。w
    私たちのお腹にも滑り台ちゃんとつながってますよーに😊

• 4月22日
はじめてのママリ

私も見てましたが、私はまだ選ばれないんだと悲しくなったのでチャンネル変えちゃいました😭

• まえ

まえ

悲しくなる言葉がありましたよね。。。
    私たちは601さんに共感できる仲間です!!
    つらくてしんどい、お金もどんどんなくなる大変な不妊治療ですが、乗り越えればきっと!!!!!

• 4月22日
チャコ

この方のインスタ見たことがありますが、赤ちゃんが来たくても来れないという状況があるようです😢(私が見たのは誰が1番最初に滑り台を滑るか争っていたら滑り台が消えてしまった、というお話です)
なので決して選ばれてないということでは無いと思います!!
ごめんなさい、場所をお借りしてコメントさせていただきました😣すみません🙏

• まえ

まえ

コメントありがとうございます!
    なーんだ私、人気者なだけかー😂
    単純www

決して選ばれてないわけじゃないっていうお話に今救われました😊

• 4月22日
ちょこ

同じ感じ方をされた方がいて安心しました😢

じゃぁ私は選んでもらえなかったのかと、ひねくれた感情がわいてきて自分が情けなくなりました。

前に三人のお子さんを持つ友人が『たくさん子供が産めるママはお空の世界では人気のあるママなんだって~』と話してたことがありそれ以来ずっと引っ掛かってました。

今日のテレビをみて思い出してしまって辛かったです。

うちは娘が一人いますが兄弟を作ってあげたかったです。たぶんもう無理なのでごめんねって思います。

赤ちゃんを望む人、皆に赤ちゃんが来てくれますように、、⭐

• まえ

まえ

子供1人もいないってことは赤ちゃんたちに嫌われてるのかなって悲しくなっちゃいました😣
    でもそんなことを伝えるためにあの番組したわけじゃないのも分かってるんですけどね😅
    捉え方次第ですよね。。。
    私はまだ赤ちゃん諦めてないので頑張ります!!!
    お空に向かってプレゼンでもしてみますww

• 4月22日
ママになれるかな

私も見ました。
漫画家さんの娘さんだけあって想像力が凄いなと思いました。

子宝に恵まれて幸せな人と、そうでない人とでは受け止め方が違いますよね。

本当だとしたら、不貞行為で産まれたり虐待される子は何でいるんだろうと思います。
選ぶのに失敗したのか、神様から罰を与えられた子なのか…。
ネガティブに考えると酷い(><)

• まえ

まえ

そうですよね
    堕されたりする赤ちゃんはなんでその親を選んだの?
    虐待される赤ちゃんはなんで?
    って疑問が止まらないです😅
    私たちよりもそういう親の方がいいって思われた理由はなんで。。。?
    素敵なお話なのにひねくれてるなぁって自分で嫌になります😔

• 4月23日
  • ママになれるかな

ママになれるかな

世の中を知らない純粋な子供の空想が、たまたま両親の流産体験と重なったという奇跡ですよ。
    子供の身体がある程度発達した頃に2歳差狙って子作りする人が多いので、妊娠予知や性別当ては信憑性ないです。
    子供の予知が外れたという話もよく聞きますよ(^◇^;)

不幸な子供には「子供は親を選べないからねぇ」と、言って同情するじゃないですか?
    本当は親は選べないものだと分かってるのに、幸せな人は我が子との運命の絆を語りたいんですよ。

侮辱されて嫌な気持ちになるのは人として当たり前なので、ひねくれてるとか思わない方が良いですよ。

• 4月24日
  • まえ

まえ

ありがとうございます。
    不妊治療歴が長くて心が病んできてました😅
    僻んだって、何したって、不妊治療を頑張るしか私には道はないので気にしないでいつか我が子を抱っこできる日を夢見てひたすら頑張ります!!
    優しいお言葉ありがとうございました。

• 4月25日