子供が風邪で熱が下がり、自分も37.5度に。明日のパート出勤は大丈夫か悩んでいます。普通の風邪なら出勤したいけど、コロナかもしれない不安もあります。
一昨日から子供が風邪気味で37度前半の熱を出していました。
昨日の夜から下がり今日1日平熱でしたが、
次は私が風邪をもらい今37.5度です、、
一晩寝てどうなるか
このご時世、明日のパートお休みするべきでしょうか、、?
たぶん風邪だと思いますがコロナだって風邪症状?があるみたいですし絶対大丈夫ではありません・・
正直普通の風邪で37度くらいなら、パートの代わりを探す手間を考えたら出勤したいくらいですが、😣
批判は無しでお願いしたいです
- まま
コメント

ロッタ
具合悪いくて人に触れる仕事なら休みますが基本1人作業なら体調悪くなければ休まないかな…平熱が36度8とかあるタイプなので37度ぐらいなら熱ある事も気づかないので多分今のご時世で体温計とお友達になってなければ気にせず仕事してますよね😭

ママリリ
私は平熱からすると高いので休みます。
パートの代わりを探すのは本来会社の仕事です😊
出るように言われたら会社の責任なので上司に相談してみてはどうですか😃
-
まま
そうですよね😣
店長がそう言うので、なかなか代わりを見つけないと休めなくて😭
8時半から仕事なので明日の朝代わりの連絡をパートさんにするのは急だし迷惑なのでどうしようかと😞- 4月22日
-
ママリリ
急過ぎるし体調悪くて、自分では代わりを探せないと短く粘ってみては?店長に探させるか、出勤か(休んだ方が良いですが、自分で判断しないのがポイントかと)、店長に判断させるように持っていきます。
難しいかもですが、思い切って代わり見つけず休んでしまうのも手です。38℃になったことにしましょう。
これを期に違う職場検討されるのも良いかもですね🤔- 4月22日
まま
体調は悪いです😣
明らかに熱があるなって感じでポカポカします😭
ですが今日ひとりで子供みてたこと思うと仕事はできます、、
接客業なんです、、😭😭😭
ロッタ
明らかに熱があると思うのであれば私がやらなければという子供への意識があって頑張れてしまっているのかもしれないですよ😭
悪化して長引くようになるよりは1日お家で休み休みお子さんと過ごせる方が会社的には何日も休むよりはいいと思います!