コメント
ままり♡
ダブルベットの横にベビーベッドくっつけられないですかね?
わたしの場合ですが何度も起き上がるのがきつくて横にくっつけて寝ていました💦
それも3ヶ月か4ヶ月の時に授乳の間隔もあいてきたのとベッドが邪魔になってきたので横に寝かせて寝ていました🥺
ゆう
我が家は、夫婦はダブルベッド、子供は1歳過ぎまでベビーベッド使ってました。
その後は、ベッドの横に布団敷いて子供はそこで寝ています。
何度かダブルベッドで一緒に寝たことありますが、小さいうちは潰してしまいそうで寝返りが打てず疲れる。
ある程度大きくなると子供の寝相が悪く蹴られたり、上に乗っかってきたりしてゆっくり寝れません💦
割と一緒に寝ている方もいるので、娘が寝相悪いだけかもしれませんが😅
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
多分くっつけられると思います!
ベビーベッドも使える期間短いですよね💦
寝返りなど打って柵とかに足が当たったりするようであったらダブルベットで一緒に寝ても大丈夫ですよね?
ままり♡
そこまで気にしたことないですが
ベビーベッドでもダブルベットでもいいと思います!
それかベッドインベッドとかどうですか?💦
はじめてのママリ🔰
ベッドインベッドで子供とダブルベットで寝るってことでしょうか?
ままり♡
そうです!
そういう商品があるのでネットで検索して検討されてみても良いかなとは思います☺️
はじめてのママリ🔰
ベッドインベッドも調べたこともありますが、リビングなどでも使えますよね?
ままり♡
物によりけりかもですが使えると思います!☺️
はじめてのママリ🔰
ベッドインベッドの場合、掛け布団などは別の方がいいですよね?
ままり♡
別の方がいいと思いますが
これからの季節、バスタオルとかタオルケットみたいなのを買えば十分だと思いますよ!
はじめてのママリ🔰
それが生まれが九月になるのですがその場合はどのような掛け物を準備しておいた方がいいでしょうか?
ままり♡
すみません💦
生まれたていで話してました😭
長男が9月生まれで
その時は産院からブランケットをもらったので使ってました!
少し大きくなったらどこにでも売ってる少し大きめのブランケットを買ってそれを布団にしてましたよ☺️
はじめてのママリ🔰
全然大丈夫です🙆♀️
なるほど、ありがとうございます☺️
もしベッドインベッドを使い一緒に寝る場合はおしめ交換など夜はどう対応するのがいいのでしょうか。。
旦那は三交替の仕事をしているので旦那の寝てる横では避けたいなあと思ってます😭😭
ままり♡
どのみち泣いて起きたりするのと
すやすや寝てる旦那さんを蹴り飛ばしたくなるほど睡眠不足でイライラしだしますよ😂
わたしは電気は常に豆球にしてましたがうんちされると正直見えないのでそうなると電気つけたりしてました💦
うちが旦那とは別の部屋で寝ているため、あまり参考にならずですね😭
はじめてのママリ🔰
周りからもよく言われます😂
男の人って赤ちゃんの鳴き声とか聞こえないみたいですね💦
別々で寝ていらっしゃるんですね🙄!
私も別々で寝た方がいいかなとも思ったりしてますが、そうなると私の布団も一式買わなければいけないので、しまうスペースを考えたらベビーベッドレンタルかベッドインベッドかなと思ってます。。
旦那もよく寝る方なので、おしめ交換のことなど気にならないですかね?笑
ままり♡
たぶん気にならないと思いますよ😂
何度か寝不足で限界きて
無理!って息子を横に置いて揺さぶって起こしたら起きましたがそこまでしないと起きないのかと思ったほどです😂
(ちなみにですが、イビキがうるさくて一緒には寝てないです 笑)
そうですよね💦
そうなるとベビーベッドが1番かなとも思います!
はじめてのママリ🔰
私の旦那もめちゃくちゃいびきうるさいです!笑
男って呑気ですよね...😂
やはりそうですよね💦
ベビーベッドの上にベッドインベッドを置くのも一つの手ですよね?
昼間はベッドインベッドだけ動かしたら床に置いて見えますし!
ままり♡
ベビーベッドにベッドインベッドはもったいない気もしますが..🤔
ベビーベッドならベビー布団一式を買ってそれなら床でも敷けますしそっちの方が安く済むし良いのかなとは思います!
うちは長男が使ってた一式を保育園で使ってます😂
はじめてのママリ🔰
確かに保育園いくとお昼寝用でお布団いりますね🙄!
それなら布団買った方がいいですね🤔
家でお昼寝する時は長座布団とかでもいいですよね?🤔
ままり♡
いいです、いいです、十分です😂♡
これから楽しみですね☺️