子供を洗うときに眠くなってしまい、お風呂で寝てしまうことが悩みです。一緒に洗い終えたいが、二度手間で大変。慣れると改善されるでしょうか。
お風呂で寝るようになってしまってワンオペだしどうしたらいいでしょう😇
いつも子を洗う→マカロンバスに入れる→自分を洗うって流れなんですが、子を洗う時点でウトウト〜としてマカロンバスに入れて水を溜めてる時点でカックンカックンしちゃってます🥲
保育園行き始めてからなので、きっと究極に疲れて眠いんだと思うんですが慣れたら無くなりますかね💦
ここ数日子供だけ洗って寝ちゃって危ないので自分は洗わずに出て子供が寝た後にまたお風呂入ってます。
できれば二度手間なので一緒に洗い終えたいです…
- ふ〜(妊娠17週目, 2歳10ヶ月, 4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
(๑・̑◡・̑๑)
お風呂は何時に入ってるんですかね?
後はもう一歳過ぎてるみたいなので、おもちゃで遊んでてもらうとかできなさそうですか?
はじめてのママリ🔰
うちもお昼寝しない日はほぼ必ずお風呂で寝ます!
うちは自分を先にババーっと洗ってから子供を洗ってます💡
-
ふ〜
自分先に洗ってるとその間ずっと泣き叫んでいてそのあと機嫌悪くなっちゃうんです😭
- 4月22日
-
はじめてのママリ🔰
うちも眠くて私が洗ってる間に泣いてることありますが泣かせてます😅
そのあと、子供を洗ってると泣きながら寝落ちしちゃうんですが…泣くと覚醒しちゃうんですか?- 4月22日
ふ〜
保育園帰宅が18時頃でご飯食べて19時頃からお風呂入れてます!
いつもおもちゃ渡してるんですが、持ちつつ寝落ちしちゃいます😞
(๑・̑◡・̑๑)
なるほど…難しいですね。
帰宅後すぐお風呂にしたらどうですかね?
ふ〜
そうするとご飯食べずに寝ちゃいます😇
難しいですよねー😞