※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
でん
子育て・グッズ

寝室の明かりについて、豆球くらいの間接照明を使っていますが、真っ暗にするべきか悩んでいます。皆さんはどんな明かりを使っていますか?

寝室の明かりについて。おむつ替えや授乳がしやすいよう、寝室は豆球くらいの明るさの間接照明をおいてます。基本朝まで付けっ放しなのですが、消して真っ暗にしたほうがいいですか?
皆さんはどんな明かりにしてますか?

コメント

うちもそんな感じです(^^)
真っ暗だと様子がわからず心配なので…
息子真っ暗だとフンフン言いますf^_^;

♡SKS♡

豆電球ですよ〜(^^)

まだ2ヶ月半ですが、グズグズしながら体が斜めや真横になってる時あるので、布団で窒息とかあったら怖いので(>_<)

本当は真っ暗の方がいいみたいですけどねσ(^_^;)

かずパンダ

明るさを調整できるテーブルライト使ってます(^^)うちの子は薄明かりの方が寝れるみたいで、真っ暗だと手足バタつかせます笑
夜だとわからせる為に真っ暗にした方がいいと書かれた雑誌もありますが、赤ちゃんが眠れる環境ならどちらでもいいと思いますよ♪

ヒトユウ

私は、頭元にランプ置いて授乳の時につけてます♡
ですが、よく消し忘れるので電池が直ぐなくなります…

ルナママ

私は充電式のライトを買って、部屋を真っ暗にしてからライトだけ付けてます
ライトだとそれを持って移動出来ますしオススメです
緊急時の避難用にもいいかと思います

でん

そうですよね。真っ暗なほうがいいのかなーと思いつつ心配で明かり付けっ放しにしてしまいます。。

でん

真っ暗なほうがいいんですね!でもやっぱり心配ですよね。

でん

明るさを調整できると便利ですね!お店で探してみます。

でん

頭元ならすぐつけたり消したりできますね!試してみます。

でん

充電式は便利そうですね!探してみます!