コメント
Emma♡mama
はじめまして!わたしの旦那も3日に一度泊まり勤務でいないので、寂しい日々を過ごしてますよー!笑
子供が産まれてからは2人きりですがなんか余計さみしくなりましたw
ぱるるんぱ
うちも今日急に夜出勤になりました〜
寂しいなぁという気持ちと、楽だなぁって気持ちと、複雑です(^^;;
-
ERiKa!
コメントありがとうございます(*´∀`*)
いないと楽だけど寂しいですよね。
子供が寝る時間多いから寝てる間は暇だし…
夜勤って気軽に友達のところにも行けないからつまらないですよねー(´._.`)- 8月31日
はなちゃん★
うちも夜勤ですヽ( ̄▽ ̄)ノ暇ですよねー(。-∀-)旦那が夜勤の時の楽しみは、こどもが寝たあと映画観ることです♪ヽ(´▽`)/
-
ERiKa!
コメントありがとうございます!
お子さん上の子大きいですね!
お喋りできて寂しくなさそうです(*´∀`*)
早くお喋りしたい(笑)
映画好きなんですね(*゚∀゚*)
うちは携帯で動画見てます(笑)
それでもなんか虚しくなりますw- 8月31日
-
はなちゃん★
女の子なので、よく喋りますw笑っ
上の子が小さい時は、手作り絵本とかフェルトのボールとか作って時間潰ししてました♪ヽ(´▽`)/ 映画は、最近よく観るようになりました(*´∀`)♪途中寝ちゃって、気づいたら終わってることが多いです‼- 8月31日
-
ERiKa!
女の子は口が達者って言いますもんね!
手先が器用なんですね(*゚∀゚*)羨ましいです!
うちは妊婦の時によだれかけ作ろうとしたけど全然出来なくて諦めましたwww
DVD鑑賞あるあるですねwww
また妊婦のときですがDVDかけてすぐ寝て
起きたら終わってて
また再生して寝て起きたら終わってるってのをよくしてました(笑)
あの時は本当に時間余ってましたw- 8月31日
-
はなちゃん★
それです、それΨ( ̄∇ ̄)Ψ何回再生しても終わらないですヽ( ̄▽ ̄)ノ
ニモ、3回レンタルしたんですけど、まだ最後まで観たことがないですw笑っ- 8月31日
-
ERiKa!
めっちゃ分かりますw
ニモ4回目がありそうですね(笑)
うちやったら一回借りたら諦めますwww- 8月31日
-
はなちゃん★
なかなか、諦めきれず…笑っ
4回目で観れなかったら諦めて、ニモの本を読もうかな笑っ- 8月31日
-
ERiKa!
ニモの本なんてあるんですか??
知らなかった!
うちはこの間ベイマックス借りたけど
1週間で冒頭しか見れなかったです(笑)
結局どんなお話なんだろうw- 8月31日
-
はなちゃん★
まだ観たことないです‼今度観てみよう(*^^*)ニモは、たぶんディズニーの絵本であった気がします(*´ω`*)娘がスティッチとか集めて読んでるので、見た記憶が(*´∀`)♪こどもたちが寝たので今から自由時間です(*^^*)
- 8月31日
-
ERiKa!
見てみてください!うち見てないから面白いか分かりませんがwww
娘さんスティッチ好きなんですねー!可愛い(*´∀`*)
寝るの早いですねー!!
朝までグッスリですか?- 8月31日
-
はなちゃん★
娘は、赤ちゃんの時から、お風呂にいれようが何しようが寝たら起きません笑っ
息子は、すぐ起きます(。-∀-)今朝は3時起床でしたー(;´д`)- 8月31日
-
ERiKa!
ぶはwww
めっちゃ楽ですね!
そして可愛い(笑)
女の子ほしいなー!!
3時起き(;´・ω・)
同じ兄弟でも違うんですね(´._.`)- 8月31日
-
はなちゃん★
女の子、かわいいですよ(*^^*)うちは、兄弟でも、まったく違います(;・ω・)娘は、全然手が掛からなかったので育児なめてましたw息子、すぐ泣くから育児の大変さを実感してます(;´д`)
- 8月31日
-
ERiKa!
うちの子も楽な方なので2人目作るのに躊躇してます!2人目がすごく手がかかる子だったらって考えるとなかなか…
楽と言っても育児は大変ですもん(´;ω;`)- 8月31日
-
はなちゃん★
うちは、少し歳が離れてるので、上の子が小さいママみたいな時もあるので助かります‼歳が近いと、兄弟で遊べるからいいなーと思ってましたが、旦那が夜勤のときとかお風呂とかも一人で入れるのは大変かなーと思って(^-^;育児は大変だけど、楽しいですよね(*^^*)
- 8月31日
-
ERiKa!
うちらも5歳くらいで作ろうかーって考えてます!
面倒見てくれるのは助かりますね!
いいお姉ちゃんだ(´◡`๑)
そーですよねー。
夜勤はお風呂が大変です…
もう1人自分がほしいですよね(笑)
楽しいです!
これからは離乳食始まるんで楽しみ増えました(*´∀`*)- 8月31日
-
はなちゃん★
楽しみですね♪ヽ(´▽`)/これから、意思表示してくれるようになると、ますますかわいくなりますよ(*^^*)
息子はもう、つたい歩きもするし、下の歯も生えてきたので、段々赤ちゃんではなくなってきて寂しいですΣ(ノд<)毎日、毎日、まだ赤ちゃんのままでいいよーって言ってますw笑っ- 8月31日
こってぃ
うちも夜勤です(´▽`)夕飯作らなくていいから楽です♡
もう寝たんで、これから家の片付けします(;◡̈;)
-
ERiKa!
コメントありがとうございます!
うちも作らなくていいから楽だけど寂しさが勝ってます(´._.`)
いたらいたでうざいんですけどね(笑)
寝るの早いですね!!
うちの子はミルクも飲まずにウトウトもじもじしてます。笑
家の片付けしてたら音で起きませんかー?- 8月31日
-
こってぃ
寂しさ…どこかに置いてきましたw
いるとちょっとうざいの分かりますw
そうなんですよー19時就寝5時半起床です(´▽`)私は12時くらいに寝るので、そして夜中何回か起きるので…全然寝てません〜
ミシンやっても大丈夫なんで、きっと今日も大丈夫(゚∀゚)かな…
4ヶ月メンズ可愛いですね〜♡目がパチクリしてますね♡- 8月31日
-
ERiKa!
朝もはやーい!
夜中起きるんですか!大変ですね(;´・ω・)
4時間おきくらいですか?
ミシンでも起きないとは羨ましいw
うちの子は音に敏感で大変です(´._.`)
ありがとうございます!
親2人目細いのに何故かクリクリしてます(笑)
奥二重のくせにこのヤロですよー。分けてもらいたいw- 8月31日
-
こってぃ
時間を見ちゃうと覚醒しちゃうんで、よく分からないですが2時と5時に起きてるんじゃないかと…私が眠さに勝てないんで、本当は良くないんでしょうけど添い乳して寝かせちゃいます〜なので起きると私はおっぱいを出したまま…とかありますw
音に敏感だと大変そうですよね…主人は地震にも気付かないんで、そういうところ似ました(o^u^o)
とっ突然変異ですね( ˙◡̈˙)マイナスとマイナスかけるとプラスになるのは本当…w
ちなみにうちは奥二重×一重で一重ですw- 8月31日
-
ERiKa!
本当大変ですね(;´・ω・)
母乳だからかな?
うちはミルクなんで2か月くらいから
夜は朝までグッスリです!
添い乳しないと無理ですよね!
うちもよくしてました!冬だったら完璧風邪引いてますw
地震…
さっきありましたー(;´・ω・)怖かった(´._.`)
うちもそうです!!
旦那が奥二重!完全に旦那似です(笑)- 8月31日
-
こってぃ
九州ですか!?テレビで速報流れました。九州…最近色々ありますよね。心配です。修学旅行で行った記憶が素敵なものだったので、すごく心配です(;◡̈;)
ミルクなんですね◡̈♥︎ミルクだと預けたりできますよね。私は預けたりできないので、今ちょっぴり後悔。・゚・(ノ∀`)・゚・。- 8月31日
-
ERiKa!
九州です!熊本ではないですけど隣なので…
心配ありがとうございます!
今は東北の方達が大変ですよね。
九州は今年1個も台風上陸してないからびっくりです(´._.`)
ミルクだけど誰かに預けたいと思わないんですよね…ガルガル期なのかな?うちがいない間に何されてるか分かんないから怖くて預けられないです(;´・ω・)こんなんで保育園預けられるのやら…
保育園は卒乳してから預けるんですか?- 8月31日
-
こってぃ
そうなんですね〜(;◡̈;)震災も水害も怖いですよね。東北のニュース、怖くなりました。私は関東なんですけど、いつ何が来るのやら…全く来なくてとても怖いです。
私もそんなこと言って、預ける気無いんですが、どうしても行きたい恩師のピアノリサイタルがあって…実母になら預けられるんですが夜なので行けませんでした(;◡̈;)
私も自分と旦那と実母しか信用してないです〜。義母とか…何するかわかりません…
私は幼稚園まで専業主婦を粘ろうかと思ってますが…お金は無いよりあった方がいいので働いた方がいいかな、なんて思ってます(;◡̈;)
保育園は大丈夫ですよ!何かされたら訴えればいいんです。あちらはプロでお金を貰って仕事しているので。厄介なのは身内の好意です(;◡̈;)
元保育士より♡- 8月31日
-
ERiKa!
関東全くないんですかー?安全ですね!
何もないといつか何かがドーンと来そうで怖いですよね!!
行けなかったんですね(;´・ω・)
子供いるとすぐ行動!ってできないから辛いときありますよね(´._.`)
うちは旦那にすら預けられませんよー!信用ゼロwww
幼稚園まで(*゚∀゚*)すごいですね!
今は育休中ですか?
殺されたらたまらないですよね(´._.`)
たまにニュースで見かけるけど恐ろしいです。
身内の好意ですかぁ〜。あーやだやだ。
うちが嫌いなのは旦那のおばあちゃんなんですけど
預けろ預けろうっさいんですよねー。
嫌いなやつに大事な我が子預けるわけねーだろって感じです(笑)
あーやだやだ。笑- 8月31日
-
こってぃ
関東はもう来るもう来るって言われてます(;◡̈;)あぁ怖い…息子だけは守らないとって感じで、私の本能でどんな地震でも起きます…
ご主人…頑張れ…w
勤めていた幼稚園は産休育休があってないようなものだったので、辞めちゃいました(´▽`)なので無職です〜
おばあちゃん…絶対預けたく無い…昔の人は本当何やるか分かりませんよね(;◡̈;)
私なんて、義母が「息子ちゃん置いてっていいわよー!ほら、次男嫁も授乳中だし、泣いたらおっぱいあるし」って言われました(゚∀゚)「あ、やだそんなこと言う人には預けられません。今もこれからも」って言ってやりましたー!スッキリ!- 8月31日
-
ERiKa!
予言ですか?こわ!!
うちも地震怖くてすぐ起きます。起きない人がすごいです(笑)
辞めたんですかー!
幼稚園ってママ同士で色々あるって聞くけど本当ですかー?
おばあちゃんは育児が50年前とかですからね。本気で預けたくないです。
えー!!やだ!無理!!
よく言えましたね!何も言い返してきませんでした?次顔合わせるの気まずそうです(笑)- 8月31日
-
こってぃ
幼稚園…うーんどうかなー変な人が1人いると色々あるかも。かき回す人がいるんですよねー困りますよね(;◡̈;)普通にしていれば大丈夫ですよ〜!
離乳食は味噌汁の上澄みあげたら?とか、はい??って感じでした〜私が私のやりたいようにやるんでって感じです(´▽`)
もちろん気まずいです笑
でももういいんです〜自分の息子の身は自分で守ります(゚∀゚)- 8月31日
-
ERiKa!
変な人いますよねー。やたらと干渉してくる人とか…
普通にしてよう!笑
ほんとっ余計なお世話ですよね!
育児の先輩なんだからみたいな面で物言ってくるのが腹立ちます。
今の育児と昔じゃ違うんです!って感じです。
ですよね(笑)
強くて羨ましい!!
母強しですね(*´∀`*)- 8月31日
ERiKa!
はじめまして!コメントありがとうございます!
プロフィール拝見しました!消防士なんですね(*゚∀゚*)かっこいいです!!
でも奥さんは気が気じゃないですよね(´._.`)
うちも2人っきりになって
妊婦の時よりどこか行くのが億劫になってしまって…
子供とお話できればいいんですけどできないから余計さみしいです。
Emma♡mama
そうなんですよー!まだおしゃべりもできない首も座らない小さい娘と2人きりなので、出かけるのもなかなか出来ず… 旦那は残業もしょっちゅーなので、自分ってシングルマザーだっけ??ってたまに思いますよwww
ご飯とかはちゃんと食べれてますかー? わたしは娘がぐずぐずしていて駆け込み食いですよw
ERiKa!
まだ2ヶ月ですもんねー(´._.`)
2ヶ月のときに1人で育児はきついですよね。
うちは起きてる間は食べないですねー(´;ω;`)寝返りし出したので目が離せなくて…
ご飯食べるのも一苦労ですよね!