妊娠・出産 妊娠6週で副鼻腔炎になり、抗生物質を処方されたが不安。サワシリン以外の薬の情報を教えてほしい。漢方とカルボシステインも処方されている。 妊娠6週ですが副鼻腔炎になってしまいました。 耳鼻科でサワシリンという抗生物質をだして貰いました。 大事な4週〜の時期に抗生物質を飲むことに、とても抵抗があり不安でたまりません。 私も飲んでたよ〜! この薬はどんなだよ〜! 違う薬だったよ〜! などあれば、なんでも良いので教えてください( ; ; ) 他には漢方とカルボシステインが出ています。 最終更新:2021年4月23日 お気に入り 1 妊娠4週目 妊娠6週目 妊娠 まあま(3歳4ヶ月, 6歳) コメント mai 妊娠中は薬飲むの不安ですよね💦 サワシリンは妊婦さんに対しても安全性が高いと言われている薬なので、よく処方されると思います! 4月22日 まあま どうしても頭が痛くなってしまって我慢できずに飲みました( ; ; ) よく処方されるお薬なんですね! ネットだと怖いことばかりで不安です💦 4月23日 おすすめのママリまとめ 妊娠・連絡に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・脇腹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 嘔吐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まあま
どうしても頭が痛くなってしまって我慢できずに飲みました( ; ; )
よく処方されるお薬なんですね!
ネットだと怖いことばかりで不安です💦