※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆ
お金・保険

楽天カード不正利用で混乱中。カードは止めたが支払いは?他にすることは?

楽天カード使っていて不正利用された方回答お願いします(*_*)!混乱して文章がおかしいかもしれませんがお願いします。今月に入り明細をみると八万円ほど不正利用されてることがわかりました。今主人が楽天に電話しているのですがカードを止めてもらうほかに何かすることはありますか?電話で部署が違うと言われ詳しくしりたいなら明日まだ電話するように言われました。たぶんカードは止めてくれたと思うのですが…
不正利用分は支払わなければならないのでしょうか(*_*)?
すごく混乱しています…

コメント

カードは落としたか何かしたんですか?
多分、払わなくていいと思いますよ!!
とりあえず落ち着いて、カード会社と今後について話しましょう(^O^)

とりあえず、警察にも電話して被害届?出した方がいいと思いますよ!!

• ゆ

落としてないし肌身離さずもっていたのですがなぜこのようなことになったのかわかりません(*_*)
    詳しいことは明日と言われてこんなモヤモヤしたまま明日まで過ごせるかー!!と質問させてもらいました(*_*)!
    払わなくてよさそうなのでとりあえず安心しました😱!

• 8月31日
ブレンダ

以前に同棲相手に不正利用された者です。苦笑

不正利用者に全く身に覚えがない場合は、払わなくていいです!
カード会社がいつ、どこで使ったか調べてくれますよ(^ ^)
それで、身に覚えがないです。と言えば大丈夫です(^ ^)
カード事故でブラックリストにも載りませんよ♪
私の場合は不正利用者(同棲相手)と住所が一緒だったので泣く泣く支払いましたが💦
その後別のクレジット会社でカードを作りましたが、きちんと審査も通りました(^ ^)

なのでカード会社とのやり取りは面倒ではありますが、全く心配いりませんよ(*^^*)

• ゆ

同棲相手に😳!!笑。

払わなくてようなので安心しました(*_*)!明日まで詳しいことがわからないみたいなので本当に心配で(−_−;)
    すごく安心しました!ありがとうございます(>人<;)!!

• 8月31日
  • ブレンダ

ブレンダ

私が勝手に出て行ったので嫌がらせでした。笑
    金額も大きいですし、不安ですよねー>_<

いえいえ、お力になれて良かったです(^ ^)

• 8月31日
  • ゆ

ひどい嫌がらせですね!笑。
    本当に八万は大きすぎます(T_T)

本当にありがとうございました💓

• 8月31日
ひなの

主人も不正使用ありましたが、一度払ってから返金という形でした^^;
でも額が違う+普段使っているとおもわれないところからの請求だと支払わなくていいかもしれませんね( ̄▽ ̄;)

• ひなの

ひなの

顔文字間違えました^^;
    電話のやり取りがご主人になると思いますがゆんゆんさんが日中電話に取りやすいならゆんゆんさん宛に電話してもらったりできますよー!
    ご主人が伝えればですが( ¨̮ )

• 8月31日
  • ゆ

一度支払ってから😱!!
    ほぼ毎日のように三千円ほどiTunesで使われ、たまに3万くらい使われてたりと明らかにありえない頻度だったのでなんとかならないかなぁーと思うのですがどうなんでしょう(T_T)明日仕事の合間に連絡できるそうなので任せようと思います(*^^*)

• 8月31日
  • ひなの

ひなの

iTunesだと向こうもハッキリ不正使用だ!!とはならないかもですね(´・ω・`;)
    でも毎日だとどうなんだろ。。金額も金額だし払いたくないですよね😅
    うちは、海外経由だったのに払わされました😱😱

そうなんですね♪

• 8月31日
  • ゆ

払いたくないですー(T_T)!
    海外経由って絶対自分達じゃないのに😂!とりあえず早く安心したいです😂

• 9月1日
はやぞう

私も不正利用されたものです(˚ ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )

全く身に覚えのないものを勝手に購入されており、引き落としされそうになりました💦
でも電話して事情説明し、調べてくれたところ、不正利用とみなし、引き落としにはならなかったです!

やはり今後のことも考えてカードの再発行の手続きをしました💦

なので、大丈夫だと思います!

• ゆ

引きおとしにならなかったんですね!(>人<;)!
    調べるのは結構時間がかかりましたか😂?
    うちも再発行してほしいです(*_*)!とりあえず主人からの連絡をそわそわしながら待っています😂

• 9月1日
  • はやぞう

はやぞう

そぉです!引き落としにならなかったです!
    調査には1週間ほどかかりました💦
    やはり再発行のほうが安心ですもんね✨

良い結果が出るのを願ってます₍ᐢ ›̥̥̥ ༝ ‹̥̥̥ ᐢ₎

• 9月1日
  • ゆ

とりあえず調査するみたいですがほぼほぼ払わなくてよさそうです(T_T)🌟ありがとうございました💓

• 9月1日
  • はやぞう

はやぞう

いえいえ✨よかったです!!!
    ほっと安心ですね♡

• 9月1日
  • ゆ

一安心です💓ありがとうございます(*^^*)!

• 9月4日