※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rico mama❤︎
サプリ・健康

産後2週間になるままです!夜、母乳をあげたりオムツ替えなどでニキビが…

産後2週間になるままです!
夜、母乳をあげたりオムツ替えなどで
ニキビが増えたんですけど、
いいスキンケアの方法とか
いい美容の物ありますか?!
皮膚科の薬使ってもなかなか治らなくて
元々ニキビができやすい体質です。
なにかいい方法などありましたら
教えてくださいっ(´༎ຶД༎ຶ`)

コメント

もも

牛乳石鹸で洗顔して
ハトムギの化粧水がいいですよ✋
妊娠すると顔がベタベタ
脂っこくなりますよね~( `•ω•´ )

Rico mama❤︎

回答ありがとうございます❤︎
赤いぶつぶつがでたり、
白ニキビが出たりして
自分の顔が酷くて‥(´༎ຶД༎ຶ`)
調べて使ってみます❤︎

さそり

ルイボスティーがオススメです(´∀`*)
母乳にいいと聞いて飲みはじめましたが、肌の調子がすごく良くなり、ニキビがほとんどできなくなりましたよ!

リンゴママ

私も昔からニキビが出来やすくて、ずっと悩んでました。大学の時にプロアクティブ使い出して、どんどん良くなりました!8年近く使い、肌トラブルもほとんどなくなったのでと、別の化粧品に変えました。その後すぐくらいに妊娠したので、どちらが原因か分かりませんが肌トラブル再発し、アゴとオデコには白ニキビ、頬には赤ニキビが…(ーー;)
dプロで少しは落ち着いたんですが、気にならない程度にまではならず、半年前くらいからオルビスを使ってます。ほぼキレイになりました(*゚艸゚*)
プロアクティブのCMじゃないですけど、ニキビあると外に出るのも嫌になりますよね(ーー;)私も長年悩んできたので、すごく分かりますよ!ただ今回紹介したのは、合う合わないが個人差あるのでサンプルやトライアルセットで試すなどしてみてください!
りこまま❤︎さんに合うものが見つかるとイイですね(^^)

Rico mama❤︎

ルイボスティー苦手なんですけど、お肌のために飲んでみようと思います!ありがとうございます❤︎

Rico mama❤︎

プロアクティブ高校の頃使ってました!肌がアレルギー持ちなんで弱くてプロアクティブで荒れてしまい、肌の弱い人用でも合わず使うのをやめてしまいましたー(´༎ຶД༎ຶ`)なので、オルビスの商品みてみようと思います!いろいろ試して肌に合うのが見つかるといいです!

AIKA

市販の物などは添加物が沢山入っていて綺麗になろうと思って使う化粧品が逆に肌に悪い事があります(>_<)
あたしは今までオルビスやアルビオンなど様々な物を使ってきましたがアルソアに変えたら肌が綺麗になって男友達からも綺麗になったと言われるようになりました(^o^)
友達にもすすめたらニキビもだんだん小さくなっていって今どんどん綺麗になっていってますよ(^o^)
一度試してみてください!